那是一次傻傻的尝试作文500字
每当想到那一次傻傻的尝试时,我都会忍俊不禁。
童年的一个冬天,天气冷极了,外面飘着小雪。我穿着厚棉衣,而我的宝贝娃娃全身冰冷,因为她还没有换上冬装呢。正在我为娃娃着凉担心的时候我看到奶奶把菜放到微波炉里,然后再按几个数字就走开了。一会儿微波炉“滴滴”地叫了起来,奶奶把门打开,取出的菜就变热了,上面还冒着热气呢。我脑筋一转,决定也把娃娃放进去取取暖。
说干就干,我摸着娃娃的头关心地说:“娃娃,你要在里面听话,一会儿就不冷了。”然后把把娃娃往微波炉里一放,学着奶奶的模样按了几下,也走开了。边走边心里还乐着“这下我的娃娃不冷了。我真聪明!”过了一会儿,微波炉“滴滴”地叫了起来。我跑过去把门打开,看到我的娃娃,突然就嚎啕大哭了起来,眼泪就像水龙头里的水一样往下流。这哪儿是我那可爱的娃娃呀!原来那白嫩光滑的皮肤已经黑了,所有的地方我都找不到原来的样子了,还有一股怪怪的气味。
奶奶听到我哭跑过来。奶奶一看笑了起来,你把塑料放进去,当然会溶化呀!塑料本来就不耐热。原来塑料遇到高温就会溶化,溶化后的塑料还会有毒。
虽然我的娃娃已经变得面目全非,但我没舍得扔了,藏在我的柜子里,妈妈说这是我成长足印。我也觉得这傻傻的尝试是弥足珍贵的。