不止一次我努力尝试作文500字
我第一次接触古筝是在四年级,在琴行中第一眼看中了古色古香的它,于是我开始努力尝试学习。
当我开始接触一首不算简单的曲子时,有些犯难,曲子不仅要求会认谱,节奏准,还要求一个音节对一根手指。这对当时的我来说,可是个巨大的挑战。初学古筝,手还很生,认谱也很艰难,每弹一行,都要付出很多精力,终于,在这首曲子对完一遍谱后,我崩溃了:为什么这么难啊!弹过一遍,手就开始酸痛无力。我不禁怀疑自己,开始自暴自弃:我可以吗?这么难学,还要练五遍!我开始缓缓摘下手指上的玳瑁,有些呆滞的坐在转椅上,一遍又一遍的打量洁白的天花板。自己。真的可以练好古筝吗?但是转念一想,这是我自己要求的,做不到就对不起自己。
于是,我开始不止一次的努力尝试。
我尝试把一首曲子分成很多的小部分,然后一部分一部分去练。每天都坚持练一部分,把每一小部分都练熟,最后连贯起来,就是一曲完整的歌。我努力地练,一段一段乐声融在空气里,一次一次忍着手的酸疼,一遍一遍甩过手后继续执著地练习。
终于,在上课时,我获得了老师的赞扬。当时突然觉得,自己付出的精力,酸痛的手,都是值得的。
有付出就有回报,有一次又一次的努力尝试,就会有让人满意的结果。