一次刻骨铭心的尝试作文800字
人生中的尝试多得让人数不胜数,但是那一次刻骨铭心的尝试,至今对我仍是记忆犹新,因为它让我知道了,东施效颦者最终只能适得其反。
那次我和妈妈逛超市,走着走着忽然发现一个小男孩一边指着柜台上的玩具,一边对一个中年妇女(应该是小孩的妈妈)放声大哭,嘴里还不停叨念道:“我就要着玩具,就要这个玩具!”
那个中年妇女,一边抚摸着孩子的头,一边无奈的叹着气说:“乖孩子,妈妈今天真的没带钱,真的……”还未等妇女说完,那个小男孩便向那个中年妇女大喊:“你骗人,你明明有带钱,你明明是不给我买,哇哇……”叫完,便一屁股坐在地上,哭得更欢了。就这样,便引来了不少围观的人,那个妇女没办法,只好给小男孩买了玩具。
次日,我和妈妈又去逛超市。这时,我看见了一只放在柜台上的主角限量版陀螺,于是我便缠着妈妈不放,非要妈妈给我买不可,妈妈便说下次再买,于是我着急地对妈妈说已经快卖完了,这是限量版的。而妈妈却无情的说那就别买了。我着急了,便一屁股坐在地上,说妈妈如果不给我买,我就不回家。但妈妈将计就计,说如果我不回家,那就让我呆在这吧。说完,便走下楼去。啊?怎么办,怎么办,我一定要让妈妈留下来,我一定要买这个玩具……突然,那个小男孩向妈妈撒娇的情景浮现在我眼前。对,就用这个方法,就向妈妈撒娇!
说干就干,于是我一屁股坐在地上,放声大哭,还大喊大叫道:“从来没见过这样的妈妈,买个玩具也不行,哇哇……”这一叫,把许多人都引来了。这时,妈妈也大步大步向我走来,我本以为妈妈会蹲下身子安慰我,拿出钱为我买玩具,可事与愿违迎面而来的却是两记耳光和一阵揪打,还未等我反应过来,妈妈又抓起我的衣领,把我拖回了家,还在回家的路上说到家就算打断了衣架也要打我。我自知罪孽深重,不断的对妈妈说:“以后再也不敢了……”可妈妈仍是义无反顾地往前走,可想而知,回到家中,我受到了妈妈的狠打那手臂上火燎燎的痛,至今回忆起来仍是害怕。
这真是一次刻骨铭心的尝试,早知道不学那个小男孩撒娇了,那样就不会被揍了,不过这也让我学会了一个道理:——东施效颦者,最终只能适得其反。