等待作文
静谧的夜,当人们都进入梦乡后,只有星辰与我做伴。
题记
漫漫长夜
考场失意的我,翻来覆去睡不着。无奈之下,我只好睁着眼瞪着天花板。天花板上,不知从哪射来的光影,形状很是奇怪。看着看着,它仿佛变成一条小鱼,和我一样,孤零零地游过黑漆漆的湖泊;它又仿佛是一块乌云,变幻莫测,浓得似是要滴出墨来
看了好久,也想了许久。直到清冷的月光像一件轻纱铺满了整栋公寓;直到整个校园静到没有一点儿声响;直到房间里响起了香甜的鼾声,鼾声是从与我对着头的同学那传来的,呼噜声此起彼伏像是在昭示着主人的好梦
夜很深了,星辰璀璨,嵌满了整个天幕。我望着它们,它们望着我,无声地交流,抒发着彼此的孤独。它们似乎有着魔力,让我在星辉的照耀下昏昏沉沉。
梦中,我期待彩虹出现
我是一只小鸟,有着爱我的父母和兄弟姊妹。生活在这样温馨的家庭中,我觉得我一定是世界上最幸福的鸟儿了。温暖的鸟巢是我最温暖的家,我渐渐长大,也渐渐跟着父母学习如何生存,直到那天
那天,父母把我们几个孩子叫到一块儿商量一件大事。他们说,我们即将成年,也是时候出去闯荡了,鸟儿就应该翱翔于天空。大家不以为然地点了点头。做好准备。临行前,父母又对我们说了一句:一路的风雨可不少,可别退缩,一定要向心中的方向飞去,相信吧,风雨过后总能见彩虹!”
我们出发了,带着心中的憧憬出发了,朝着心中理想的方向出发了。那阳光可真暖和,洒在我身上像镀满了金箔;洒在前行的路上像在为我指引。我仿佛听见大树伯伯向我打招呼,仿佛看到白云软绵绵地为我让开了路,仿佛感受到暖风拂过我额头。啊!外面的世界太美了!
我扑打着翅膀飞翔着,我陶醉在这一方天地中。忽然间,我听见了一隆雷声,接着就是密密麻麻的雨点儿。呀,糟了,看这架势雨就要来了,怎么办?不远处的云已经被染黑了,几道闪电隐匿其中。轰隆隆,轰隆隆”,响亮的雷声仿佛把天轰出了大窟窿。雨也是越下越大,淋湿了我的翅膀,我飞不动了。我拼尽最后一口力气降落到地面,然后躲进了一块破棚下。真是又小又破,简直挡不下一滴雨,我又饿又冷却无可奈何,没办法,还是睡一觉吧。
我打算闭眼,但眼缝处还是能看见天空中被层层打翻了墨似的云遮蔽住的太阳,金色的阳光也被挡在了乌云中。太可怕了,我强迫着自己赶紧睡着。当我醒来时,已经是深夜了,我是被饿醒的,这该死的暴风雨还未停息,冻得我直啰嗦。我想我的确应该找点食物吃,为了生存,不是吗?可这恶劣的天气和漆黑一片成为了我觅食的最大障碍。我到底该不该去呢?去了的话,万一遇到什么危险,又或是迷路的话,那时就连这破雨棚都没了。不去的话,又我是那样的无助,我思念着父母,思念着兄弟姊妹,思念着温暖的鸟巢,思念着蓦地,我想起了父母临行前的话:别退缩,风雨过后总能见彩虹。”也许他们早已预料到了现在的模样,才会说出那样一番话吧,我鼓起了莫大的勇气,向外走去。
我拖着沉重的翅膀在雨里走着,朝着心中的那个方向走着,冒着狂风暴雨走着。真是上天眷恋,眼尖的我发现了草丛中几条死了的虫子,终于有食物了!勉强充饥的我又躲到了一棵大树下,这比破雨棚还是好些了。我就这样坐着,等着,等着彩虹出现,在这度日如年的漫长时光中,我就这样等着。
我不知道等了多久,只知道漫长的等待使雨变小了,到了第二天,雨停了,太阳出来了。乌云散去,太阳又洒下万丈霞光。依稀可见太阳后有一道七彩虹桥,噢,那是彩虹,多美啊!彩虹的色彩也沁入森林,万物都被染上色彩,树叶上的露珠也变得晶莹剔透。