你是否有过这样的经历,在寒冷的冬天,北风呼呼的刮者,严寒侵袭着大地。环顾四周,花儿谢了,树木枯了,万物的死一般的沉寂。这时惟有一种新绿印入眼帘----松树。“哇噻,cool,”之类的话从嘴角迸出,从此一种敬佩,一种感叹由然而生。
松树种类繁多,千姿百态,但不变的是那枝繁叶茂的生命力,那曲而不妖,直而不凡的力量。
看到路旁一排排的松树傲然挺立,我想到的是边疆手持刚枪的士兵;看到山崖一棵棵松树绝壁丛生,我想到的是人穷志不穷的的农民;看到树林一片片的松树郁郁青青,我想到的是祖国的明天繁荣富强!
走的是时间,移的是地点,变的是四季,但不变的是松树苍翠的颜色,坚强的生命,不变的是我对祖国的热爱!
我高呼“我赞美松树!”