家乡的松树
我喜欢橘红色的枫树,它那橘黄色的叶子从远处看犹如一朵美丽的菊花,我还喜欢有着积雪般花朵的梨树,但我更喜欢挺拔如峰的松树
它们像一排排士兵保卫我们的祖国。
春天,松树探出了嫩绿色的芽,一阵蒙蒙细雨过后,松树呈现出了一片新绿,比往常要精神多了。嫩绿色的叶子上,有着晶莹剔透的露珠,在阳光的照射下,露珠犹如一颗颗五彩缤纷的珍珠,闪烁着耀眼的光芒。
夏天,松树枝叶茂盛,它顶着酷暑,挺直着腰杆,用自己茂盛的叶子挡住阳光,为人们遮阳。
金黄色的秋天来了,万树都开始落叶了,而松树的叶子还是那么翠绿,犹如一块碧玉的大理石,秋风姑娘从田野间拂过,又从树林中穿过,这时松树旁边金黄的落叶铺成了一条金黄色的地毯,仿佛是迎接松树这个勇士胜利归来。
秋天过去了,寒冷的冬天来了,大多的树都秃光了头,而挺拔如峰的松树却还顶着翠绿的茂叶。虽然寒风冷冷地吹来,但它们毫不示弱,依然昂首挺胸的与风雪作战,它那坚强不屈的精神一次次地战胜了风雪。
啊!我爱家乡的松树,但我更爱它那坚韧挺拔的精神。