松树林作文
我的家乡龙头村有一块风水宝地,那就是松树林。
松树非常大,占地面积大约有一百来亩。农民们不准人们去砍松树,就这样经过了几百年,变成了风景秀丽的松树林了。
松树林的松树大小不一,形态各异,非常好看。你瞧,这一排排屹立在路边的松树,像不像威风凛凛的哨兵。路口还有一棵迎客松,伸出她的双手,欢迎你的到来。她那热情的样子,一点也不比黄山那迎客松差。
走进松树林,你有没有听到几声清脆的鸟叫声呀。这里是鸟的天堂。我们走在松枝上,发出沙沙的响声,把树上的鸟儿吓着了,纷纷飞出家。鸟儿真多啊,松树林变得热闹起来,到处都是鸟声,到处都是鸟影。大的、小的、花的、黑的,各种各样,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。这景象真壮观啊!每天傍晚,小伙伴们来到松树林,尽情地嬉戏。那欢快的笑声好像要把树上的松仔都震落下来。
松树全身是宝:树干可以加工成各种木材制品;松脂可以提炼成各种松香;松树的叶子可以做柴烧。松树的用途可广了!
我爱你,美丽的松树林。