我爱松树五年级作文
在众多的花草树木中,有国色天香的牡丹,也有默默无闻的蔷薇;有傲雪独立的梅花,也有香飘千里的桂花;有高大挺拔的大榕树,也有矮小无名的小灌木,还有名贵的楠木、檀木……但我最喜爱的要数松树了。
在冬天之前,大自然总是那么生机勃勃。绿油油的小草钻出了地面;粉红色的桃花露出了可爱的笑容;优雅的百合随风跳着轻盈的舞蹈……它们笑着,唱着,尽情地享受着阳光、雨露。只有松树不是这样,它并不引人注目,与世无争,默默地站在那里。
冬天到了,天上下起了大雪。当初那些奇花异草,在大雪面前,早就吓得枯萎了,再也没有了当初的活力;那些绿油油的树木呢,也脱下了绿装,光秃秃地可怜地站在风雪里发抖。只有松树,在冰霜雨雪中,依然是那么地坚强,不改自己的本色,把身子挺得直直的,一点儿也不怕铺天盖地的大雪,顽强地与风雪抗争,风吹不倒它,雪压不跨它,寒冷也冻不死它。我爱松树的这种顽强、坚韧不拔的精神。
我爱松树的乐观和积极向上的精神。面对大雪,别的植物只会唉声叹气,选择退缩,可是松树却不是这样。面对大雪,它依然充满生机,而且也不抱怨。在寒冷的冬天里,它仍旧那么坦然,乐观,微笑着面对冬天的冰霜雨雪。
松树还有着谦虚的品质。在百花争艳的季节里,别的花草树木都把自己打扮得花枝招展,尽情地展现自己的风采,可松树还是一如既往,默默无闻地挺立着,像个士兵一样保卫着祖国的山山水水。它从不夸耀自己,也不向谁邀功,只是日复一日,年复一年地坚守自己的岗位。它的谦虚品质真值得我们学习啊!
我爱松树,爱它的的顽强,爱它的乐观,也爱它的谦虚。