写冬天松树的作文
秋姑娘拖着她美丽的金裙刚刚飘然而去,冬弟弟就迫不及待地赶来了。他可真淘气呀!
你看他,嘴里吹着凛冽无比的寒风,左手一把抓光了杨树的叶子,右手一把扯断柳树的长发,还用脚砰砰地踢着人们挡风的屋门。
我想在这寒风刺骨的冬天里,所有的花草树木都难逃此劫吧?然而我却错了!我看到小区路边的松树依然苍翠浓绿,它们像一个个傲然屹立的士兵保卫着我们的家园。我不禁心生敬意,仔细打量起它们来。松树的叶子像一根根细细的长针,一簇簇向外生长着,尖锐而有力量。灰褐色的主干高大笔直,顶端的叶子浓密茂盛,像一把巨伞为人们挡风遮雨。看着一棵棵威武不屈的松树,我脑海里浮现了陈毅元帅的诗大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。松树正是心中有个坚定的信念坚信春天的到来,才会战胜一次又一次的暴风雪;;
我想到了我自己一件困惑的事。今年我竞选上了大队委员,我的任务是检查路队。天气越来越冷了,每次检查完路队,我都会走在同学们的最后面。北风呼呼地刮着,有时冻得我直跺脚。我也曾想打退堂鼓,不干这苦差事了,早点回家享受温暖该多好!当我看到这些不畏严寒的松树时,却改变了我的想法。如果人人都怕冷,都不来检查路队,那我们就没有一个良好的路队秩序。我不能因为遇到一点困难就退缩不前,我要学习松树那种顽强无比,不屈不挠的精神!
冬天里的松树,我要赞美你!你虽然没有柳树的婀娜多姿,也没有桃树的芬芳四溢,但我却愿做一个像你一样朴实无华却坚韧不拔的人!