我爱松树优秀作文
在我家院子的后面,生长着一棵松树,自从我出生它就在这里。不知经历了多少个日日夜夜,不知经历了多少次风吹雨打,它还是那样的挺拔、苍翠。如今,它长得郁郁葱葱,已经有十几米高了,像一个尖尖的宝塔,屹立在哪里。
松树的适应性极强,到处都可以看见他挺拔的身影,只要有少量的水和泥土,它就能蓬勃的生长,绿荫盖地。
春季,正当百花争艳的时候,松树虽然没有月季那样绚丽、没有牡丹那样华贵,但它却默默无闻的在一旁,从不与其他花草争风光,为春天增添了一份光彩。
到了夏季,阳光猛烈地炙烤着大地,娇艳的花儿经不住太阳的考验,纷纷垂下了它们美丽的枝叶,而松树依然在烈日下傲然挺立。人们在松树下乘凉、休息,而他却没有一点怨言,默默地为人们奉献着。
夏季慢慢的过去了,秋天又渐渐来到了。松树上的松针有的落到了地上,但它还是那样挺拔、苍翠,看不出有一点衰老的样子。
严寒的冬天来到了,别的花草都脱去了绿衣,但我们仍可以看到松树挺拔的身影,它正在冬天里与风雪搏斗,期待着春天的到来。
我热你——松树。我更爱你那默默无闻、无私奉献、傲霜斗雪的精神。
我爱松树优秀作文(四)
要是说我最喜欢的植物就是四季常青的松树了。它一年四季都在我的校园里,比直的站在那里,从不离开一步。
春天,它仍然穿着那件旧衣服,不过,它在衣服上又有了一些新的花样(发出的新芽)。可惜的是它不开花,没有香气。
夏天,它变得更绿了,而且是那种很深的绿。但即使是骄阳似火的太阳,也抵挡不了它顽强的生命力。
秋天,它不会像梧桐树的叶子一样变黄,也不会像它一样落下来,而是和原来一样的绿色。
冬天,它也不会被鹅毛大雪给打败,也可以用一首诗来表达,就是:
青松
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
这首诗就是表达松树不怕风雪的顽强的生命力。
我站在走廊上,望着远处的松树,心里想着:松树有的顽强的生命力,我们人类难道不可以拥有吗?可以,只要我们拥有顽强的毅力和不死的信念,相信我们就可以拥有。