像松树一样做人作文
松树高大挺拔,四季常青,狂风吹不倒它,烈日晒不垮它,大雪压不弯它。陈毅元帅曾赞美过松树:#39;#39;大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”我时时刻刻都在以松树那坚强的精神来鼓励自己,不要向困难低头。我要做松树一样坚强的人。
记得三年级的一次语文考试,我只考了八十九分,拿到试卷后,我十分难过。一整节课老师讲的内容,我一个字也没有听进去。回到家里,妈妈跟我一起分析了试卷儿中的种种错误,并对我说:“不要伤心,我们要认真总结原因,寻找根源。学好语文应该在平时坚持多读、多写、多练”我点点头,默默地下了决心。
从那以后,我开始广泛阅读,历史故事、神话传说、诗歌散文……里边的内容都——烙印在我的大脑里,我还把一些好词好句摘录在本子上,用在作文中。我时刻鞭策自己,要做松树一样的人!
通过不懈的努力,现在我的作文水平提高了,老师经常把我的作文当作范文来读,成绩也有所进步一直排在班里的前几名。我再也不会因为没有考好而伤心,而是懂得了怎样去面对挫折,处理问题#39;
松树,你让我懂得了怎样坚强,在今后漫长的人生道路中,我会永远以你为榜样,使自己拥碧更加灿烂辉煌的完美人生!