美无处不在,只是缺少发现美的眼睛——题记
在一个荒凉的秋天,我们全家正在吃午饭,院子里的狗叫了起来。
我站起身来向窗外望去,只见门口站着一位老太太,就在这时,母亲递给我一个馒头,我很疑惑,这时母亲好像看透了我的心思,她说那位老奶奶是一个乞讨的。
我拿着馒头走了出去,心中的紧张、疑惑交杂为了一首交响曲,就在这错综复杂的心理的督促下,我来到了这位老奶奶的身旁,我不敢直视她,在我的余光下,倒映在我脑海下的是一位白发苍苍,衣服破旧的老人,但是这些好像都掩盖不住她的那几分秀丽。
我伸手将馒头递给她,但是她却推开了我的手,然后将一个鼓鼓囊囊的编织袋带递给了我,我不明白。这时母亲走了过来,母亲告诉我她是一个哑巴,我想怪不得她刚才一句话也没说。以前她总是到家里来要吃的。
现在我才明白,原来她经常来我家,发现我们家有羊,为此就割了这些青草,这是我回头一看,她已经走了。
这时我追出去,她已经走远了,看到这样一个陌生又熟悉的背影,我惊住了,多么美得一个背影,虽然她穿的很破旧,但是看起来还是很美,她年轻时也许也是个美丽的少女。我不知不觉看呆了,直到看不到了,我才回到了家中。
吃着。我拿着这袋子青草,心中一颤,缓缓地走到羊群旁,羊群们咩咩的叫了起来,好像是在感谢她,我将青草地给他们,它们甜滋滋的吃着。
直到现在,我还经常在脑海中看到她的脸庞,多么美啊!她脸上的皱纹那是历经年月的沧桑,每一道都是时间略过的痕迹。