低下头就能看见美丽
我们是一群热血青年,都善于奔跑,热衷于做自己喜欢的事。
即使跑累了、倦了,我们仍不肯低下我们自信的头颅,是因为美丽的理想在前头,我们急于想敲开那扇叫做未来的门﹗
现实中,有些梦想就像水花一样在湖中荡漾着消逝于无形,可是谁又能否认它没有真正存在过呢?
实际上,我们往往为梦想急于求成,却忽略了我们一路蹒跚走来是因为两鬓白发、长满厚茧的双手的陪伴和呵护。父母说:在学校该用啥就买啥,想吃啥就吃啥,钱爸妈还挣得来。临走时,还不忘将亲好吃的满满地给我塞上一书包……
看见妈妈为了一份工资不高的工作而四处奔波着,依稀中又看见您挽起袖子在洗我扔下来的脏衣服,您笑了,可是您笑得是那样疲惫。我想抱住您,仔细地端详您一阵,看看您脸上,眼角,额头上的皱纹是怎样滋生的。我低下头看见了您纳的布鞋,为这双布鞋您把手扎破了好几次,可每次您一边用嘴吮着指头上的血,一边乐呵呵地望着我说:么事,妈不小心给弄的。望着您,我不忍在责备您这么不小心。
每次低下头,感到双脚充满力量,让我有更多的信心向前奔去,那是因为有爸爸的爱支撑着我,爸爸给我洗脚时喜欢用他那粗黑的手摩挲着我的脚,可是我是曾经那么的讨厌那双粗糙的手,因为那双手接触在皮肤上是那么的不舒服。然而我感到庆幸,我有一个这样爱我的爸爸,不幸的是爸爸有我这样一个不懂父爱的女儿。
请低下头牵起你左手边得手,请不要嫌他的手扎的你生疼,请不要迁怒于它,因为小的时候,你过马路的时候是多么依赖这双手啊!如果我们连这点小事都做不到,我们又和忘恩负义的人有什么两样呢?
美丽不只是属于眼前,它还属于你每踏下去的一脚土地。那一片用爱铺就的土地。所以当我们跑累了、倦了的时候,请低下我们那自信的头颅去看一看,我们走过的路,记得有句话叫做:回顾过去,只是为了更好的前行。
低下头就能看见美丽。那爱在湖水中盛出了最美丽的花,但很快这湖水又恢复了以往的静谧。