抖落一身的稚气,我化蛹成蝶,向着阳光挥动着不太美的翅膀,带着真正的快乐奋飞。因为,阳光终于洒在我身上,尽管我是只不太美的蝶。
——题记
我是一个很会掩饰自己的人,总是被条条框框所压抑,把脆弱掩饰在坚强后面,把悲哀掩饰在快乐背后,谁也无法看见我真实的灵魂是丑是美。就这样,我变成了一只蛹,裹在茧里面。不错,我也向往自己破茧而出的快乐,我也期待自己化蛹成蝶的美丽。但阳光不肯照在我身上。是的,谁会注意这只小小的茧?谁会看透茧里面的我那个不羁的灵魂?
我是多么向往阳光!阳光是什么样儿的?真的很温暖吗?我在茧里面,在一个黑暗冰冷孤独可怕的世界里。这个世界,让我看见黑暗是什么样儿,却不让我看见阳光是什么样儿;让我感受到冰冷与孤独,却感受不到温暖与快乐。我愤,我怒,却流不出一丝眼泪。所有的规矩织就成一只茧,束缚住我的不羁的灵魂,我将不变的信念、理想、努力坚持到底,我要将他们磨成一把利剑,划破这个坚硬的茧!
茧狞笑着说我顽固,我却抹一抹汗水继续做自己的梦。不错,我顽固,但我的顽固是为了自己的自由与梦想,我要逃出这个可怕的世界,向所有人宣告:我要变成蝶,飞得很高很高,很远很远!
岁月无情的流逝,我始终坚定着信念,坚定着看见阳光的信念。
终于,我划破了这只茧,这只顽固的可怕的茧。我破茧而出,但是只不太美丽的蝶。我并不在乎,一心希望看见阳光。外面,却下着滂沱大雨,我不顾大雨寻找着梦想所在,却被雨滴打落下来,翅膀也已夭折。冥冥之中,雨过天晴,我奋飞着挥舞着翅膀,向着那金色的充满温暖的阳光飞去。然后,我从空中落下,仰望着那金色的阳光,慢慢地闭上眼睛。天空中留下一道完美的弧线。
信念使我重生。那一刻,我看见了阳光。