傍晚,雨停了,我隔着窗户向雨后的西边眺望过去。
接着一条又长又弯的彩造出现在我眼前,像一座五彩缤纷的小桥,彩虹的颜色是由红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色组成的,每两个不同颜色中间还有一个中间色呢!彩虹是多么美丽啊!
我冲出家门,来到田野上,仰望无边无际的天空,看着美丽的彩虹,真想让它带我去看看传说中的天宫,去看看月高上的嫦娥。去看那可爱的小玉兔。正在我看得入神的时候,不知从哪飘来了几朵云,站在彩虹下面,像钱糖江大潮的一涌巨浪一样。
我享受着彩虹的美丽,突然想到我的童年生活不就是一座彩虹吗?虽然学习压力很重、很辛苦。考试成绩不好就会得到家长和老师的批评、同学们的排斥,不会的题还要抓破脑袋去想,但是,我相信努力过,接受过风吹雨淋。说不宝的痛苦就会见到美的的彩虹。