作文可曾看见自己的梦想
可曾看见自己梦想
蔚蓝的天际白云飘过,草原上的牛羊肆意的玩耍。人们都在忙碌,安逸、恬静让人如痴如醉。我向往那样的生活,草原给我一望无际的宽广,天空给我容纳百川的胸襟。
岁月一直伴随我们成长,从懵懂无知到现如今担当重任。是时间造就了我们还是社会改变了我们,这样的问题我无从回答。步履维艰的走向社会,当年的初心你可曾记得。初心相比梦想总感觉有种诗意的氛围,让人产生心里的追溯。
今晚和朋友聊天不经意聊到了自己的梦想。看着我们两个都已经到了不适合在肆意谈梦想的年纪。却让人有种莫名的感动,看着我们聊未来、谈梦想。一副从未有过的架势,那是一种成熟男人的标志,更有一种势在必得的大略。在交谈中,第一次感受到梦想离自己并非很遥远。有时触手可及,回想当初为什么我们小时候的梦想都那么遥不可及呢?经历过痛苦、伤悲、分离、聚合,这终究还是铸就了自己的初心。
人人都感觉老天对自己是公平的,但是老天对人的待遇是不等的,都说双手创造未来,是啊,不错,当人慢慢成长了以后,会由衷的感谢当年老师的教导,会感谢父母对自己的严格要求,这都是成长的足迹,梦想也会伴随着自己慢慢去长大,生根发芽。经过岁月的洗礼,抚平了那曾经的放荡不羁,治愈了那当年的伤口。
心空是一种境界,静静的追随是一种坚持,我们都是大地的才子,放手去追,不管世界多么纷繁复杂,那颗属于自己的初心永远放光。
遥望星空,无涯苍穹,那万千颗星辰终究有一颗属于你自己,慢慢寻找来时路,追寻自己那颗永远不老的初心。