“好,今天回家后,同学们要仔细观察蚕宝宝。”啊!完蛋了,上完这节关于蚕宝宝的课,还要带回家研究,我最害怕蚕宝宝了。
老师说完那句话,就开始给同学们发蚕宝宝。很多同学兴高采烈,我却看都不敢看,心里下定决心:肯定不会做这个实验,坚决不会!
同学们拿到蚕宝宝后,如获至宝似的一个个离开科学教室,可我面前的蚕宝宝怎么办呢?偷偷瞄一下那软绵绵的小东西,浑身上下毛骨悚然。
对了,我偷偷把这些讨厌的小东西留下,当做忘记拿了,老师总不会见怪吧?为了不惹人怀疑,我故作镇定地将椅子推进课桌底下,然后若无其事地挤到同学们的中间,快到教室门口了,心里美滋滋的:大功告成。
就在这个时候,老师说话了:“这次同学们很棒,都记得把椅子推到桌底了……”老师没发现,哈哈!
“袁可佳同学,你忘了带蚕宝宝了!”我一惊,不由得停下了脚步。
我要拿吗?蚕宝宝会咬人吗?如果我不要它们,老师会骂我吗?
还没等我想完这些问题,老师已经将装着蚕宝宝的盒子塞到我的手里。
我颤抖着手,忍着巨大的恐惧,紧紧地抓着盒子,一路飞奔回家。路上,好几次都想将盒子扔掉。
终于到家了,我一把将盒子甩给妈妈,尖叫着跑到自己的房间里了。
妈妈笑得不行,她也知道我害怕,为了克服我的恐惧,把我“抓”了过来,抓住我的手,不管我哭着叫着,按在了蚕宝宝身上。
没有咬我!手掌痒痒的好舒服!渐渐地,恐惧消失了,蚕宝宝在我眼里可爱起来。现在,当然不怕了。
所以,每当看到其他人在养蚕宝宝的时候,我就会想到以前那个胆小的自己。想到:世界上其实并没有什么可怕的东西,只要克服恐惧。