大家一看见“看”这个字一定会联想到眼睛,但在某些时候眼见并一定为实,要用心去看,看到事情的真正的美。
记得六年级开学的第一天,你刚转到我们班,就问:“上次数学考试谁考满分?”大家不约而同的指向我。你走了过来说:“你上次数学考试满分,骗人呢吧!”我只是轻轻点点头。
你拿出一张纸,上面写着挑战书,仔细看完,说句实话我的确感到十分不爽,你竟然如此自信,签就签,谁怕你!从这以后,每次考试,你都和我同分,直到那次考试。
在考试前,我的橡皮,不翼而飞。无奈,我只好和旁边的同学用一个。更没想到的是,本来要考应用题,结果考画图。最后,收卷时,还有三个大题没画完。结果可想而知,80分,有史以来的最低分,而你却考了98分。
挫折的泪水顺着脸颊流下来,那时我想放弃你的挑战。可你走过来,拍拍我的肩膀说:“你不是橡皮了吗?这次不算。”我忍住泪水说:“你比我的成绩高就是高,我输了。”他突然很认真的对我说:“你至于嘛,不就考了80分,还用哭。你看好,这上面写的是期中考试,这次确实不算,看期中考试的分。stop,别哭了OK。”从那时开始,我不仅把你视作对手,更是一位朋友。
有什么不会的题,去问你,你认真地给我讲,在纸上给我画图,直到我明白了。你问我题,我也认真给你讲。就这样在我们的共同努力下,期中考试我们一起拿了满分。你拿出那张挑战书,撕下一半给我。“一起撕了吧,从现在开始,我们将是永远的朋友!”
挑战书上看到的字并不是事实,当我用心去看时,我发现我们是在共同进步,相信当你用心看时你也会发现比表面更深层的含义!