您脸上皱纹越来越多,容越来越少。您头上的白发越来越多,您唠叨的话越来越少。
小时候我是您的骄傲。每当别人提起我时,您总十分高兴,那一墙的奖状是您开心的源泉。
不知何时,你脸上的笑容越来越少了,经常挂在脸上的是阴郁。这是因为家中的和谐状态被打破了。
情况的改变是由于我被别人带去了网吧。从那一会起,我生活的中心,由学习转移到游戏上了。母亲用尽所有办法,企图让我迷途知返,但我仿佛被迷住了心窍。随着时间的流逝,母亲,老师的劝言越来越少。父母把我带回家的情形不断上演。由于我只想着玩游戏,学习成绩一落千丈,因此我被划分到了坏学生一列,由实验班被分入了普通班。
时间飞速流逝,我从对网络的迷恋由狂热到了冷落。回想我做的事,为了网络我和父母吵架,和朋友吵架。我觉得网吧,好脏!好脏!我对网络产生了强烈的恨意。
我发誓再也不进网吧了,向父母保证,不再去了。
我知道我的无知深深地伤害了您。为了弥补我所犯的错误,我把从前没认真学习的书拿回家自学,在学校认真听课,我会尽力补上之前的空缺,让您的脸上再次挂上灿烂的微笑。愿我的上进之心,求职之心,改过之心,让您的欢乐之心也被激发——母亲。