我看见作文800字叙事
看见,我看见一道阳光越过楼顶照耀你的脸,我看见,我看见人们对着你笑,人情冷热你也笑,天空再暗你也笑;我看见,我看见有些人和周围融合得很和谐,我看见有些人孤独得很明显,除了时间什么也没有,除了时间,我什么也不缺。
我随着时光的流逝,渐渐的成长,从一个幼稚的孩童天真无邪,长成了心有烦事的少年愁眉不展,时不时就会因心有不顺而乱发脾气,或许这就是我在青春叛逆期的必经之路,而他在我日复一日的成长中渐渐老去,时光悄悄地来,带走了时间,也带走了父亲的青春。
童年时,父亲高大的形象一次次的出现在我的面前,在我因难题而困惑时父亲用很简单的方式帮我解决,好似变魔术一般的神奇。再小一点,他将我放在脖子上把我高高举起,在房间里来回穿梭。那是我第一次看到高处的景色,也因此我第一次体会到了“会飞”的感觉。童年时的父亲很是年轻,身体健康,岁月的痕迹几乎与他毫无渊源。
现在的父亲虽不如从前的健壮但依旧活力四射,随着我年级的升高,父亲所学的知识不曾再像以前那样为我解答。清晰地记得那一次我问他一道超出他所学知识范围的题,只见他一脸紧张与不安,用抱歉的语气回答我“自己有心无力”。即使那样,父亲也未曾离开过我半步而是换种方式陪伴在我身边。此时父亲的身体健康大不如前,似乎年轻时那些不懂事的习惯都一下子找上门来,生活上的烦心事与我叛逆期的不懂事一直都压着他。我看见,岁月毫不留情地在他身上描绘着,画上了银白色的细丝和深深的皱纹。
或许许多年以后,远在他乡的我忽然见到他时,他依旧是那熟悉的身影,但那一蓬花白而又疏密的头发就好似秋天田野里吹过的一簇枯草,那么刺眼,又那么苍凉,但我知道,我看见的那温和的双眸一定不会改变。
岁月如同大朵的浮云,从我无数岁月里悠悠而过。当我走进青春的驿站,一路上看到的都是你与我那幸福的回忆。“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。我亦是这么认为,因为我分明看见:你的存在就是我一生看到的最美的世界。