水是生命之源作文
“自然界的一切事物中,唯有最珍贵。”平达的这句话说的没错。水是万物的生命之源,没有水的话,我想地球肯定是呈现出一派死气沉沉的景象,只有荒凉与寂寞缠绕着地球。闻不到百花的芬芳,也看不到莺飞蝶舞的热闹场面。
也许有人会认为世界上的水是用之不竭的,但我要再次严肃地对他说:你的想法太天真了。地球虽超过70%的面积都是被水覆盖,但是可以供全球65亿人口饮用的淡水却仅占水资源总量的2。5%这些数据是那么的触目惊心啊!由此可见,水是那么的重要,哪里有水,哪里就有生命。
我记得有一次在每周一的升旗仪式上,校领导慷慨激昂地演讲了关于水的论文,教育我们要“节约用水,浪费可耻”。但是又有多少人做到“龙头打开水哗哗,转身莫忘关掉它”呢?我在学校上洗手间,常常能看到一些学生洗完手后不关紧水龙头,“滴滴答答”的声音仿佛在警告者人类。我暗自思忖:水漏水24小时就浪费25升,一年浪费4380升。这样让水白白流走,那我们会不会离干旱又近了一步?人们不仅在浪费水资源,同样也在污染河水。我家小区附近有一条河,河边柳树依依,树木葱茏,环境美不胜收。但美中不足的是,河水浑浊咆哮,河里只有纸屑、垃圾袋、瓶子在四处漂动,展现了一道“别样的风景”。好几次,我都看见对面的人家把脏水、垃圾一股脑儿地抛入水中,把原本美丽动人的小河姐姐当成了肮脏的垃圾回收场。
因为有了水,才使生命萌发、延续。水是生命的支柱,它既普通,又珍贵,说它普通,家家都有,说它珍贵,人的生命离不开它。让我们一起节约用水,保护水资源,不要让我们的眼泪成为地球上最后一滴水。