水是生命之源作文400字
在工业高速发展的同时,保护环境也是一件关系国家可持续发展和人们幸福生活的大事。
我国第一大河——长江中有两个濒临灭绝的物种,它们分别是江豚和中华鲟。它们都因为污染导致种群数量迅速减少。如果不保护长江的生态环境的话,估计江豚会在几十年内灭绝,而中华鲟也会面临同样的命运。
水是生命之源,人体中有百分之七十都是水。水的化学分子式是H2O,H是氢,O是氧,所以水是由氢和氧组成,在人体内的众多水分子结合成了水分子团,给人体提供水分,运输营养物质。因为水是人体里含量最多的物质,所以它决定了人类的健康状况。
工业生产中排放的废气与粉尘都被排放到了天空中,与云混合在了一起。下雨时随着一个又一个雨滴降落到下来,进入到了江河湖海之中,又造成了水体污染。
如果任由水质继续被污染下去。水中的生物会灭绝,人类会灭亡,地球会毁灭在人类的手中。这是任何人都不愿意看到的结局。我们要保护环境,拒绝污染!我们要青山绿水的家园,要鱼虾成群的江河,要澄澈蔚蓝的地球!