是人们生活中不可缺少的东西,如果没了水,人们将会死亡。虽然地球上有许多的水资源,但是淡水只有百分之二十,咸水有百分之八十。从这个数据看来,人们能喝的淡水很少,而且大部分的淡水都在北极,但那里有许多冰山,要取水,难得很。因此,我们以后更要珍惜水资源,不然我们的下一代将没水喝。
工厂排放的废水也会污染水资源。家门前原本那条引以为傲的小河,河水又清又甜,清得可以看见河底的沙石,以及在河里嬉戏的小鱼。捧一捧水,喝一口甜甜的,为什么那么甜呢?肯定是蜜蜂把香甜的蜂蜜洒在了小河里才那么的甜。农民伯伯经常用河里的水浇菜,浇花。而现在看了让人心痛————-污浊的河水夹杂着许多垃圾在晃动,偶尔还有一两条死鱼浮上来,散发出醺心的腐臭。绿色,没有了,鸟声,听不见了。河边堆积了大堆垃圾,往日清新芬芳的和风也变得腥臭苦涩了。小河像垂危的病人,呻吟着,伤心地向人们哭诉:"清救救我吧!"
在我们的生活中,我们更要珍惜水源,不能浪费一点水,让水循环利用起来。比如,淘米水可以来浇花、洗衣服。洗碗水也有许多的用处……
让我们共同保护水资源,让地球变得更美丽!