九天的新疆自由行开始了,在新疆除了美景一饱眼服,美味那也是一饱口服的!
拌面,最值一提,因为我品尝它时是饥饿状态,印象是非常好吃的。当时,四点半我们才吃中饭,这时间南京快吃晚饭了,因为新疆有二小时的时差。于是我们点了新疆的特色拌面,当一盘盘拌面端上桌,我们已禁不住诱惑了,紧接着五大盘色香味全的菜上桌时,我们已馋涎欲滴了。于是立即动手将菜倒入面中拌了起来,很快一盘有看像的拌面出炉了,真是色泽诱人,忍不住尝一口,真是有劲道,好味道!那美味顿时是溢满口中,无限回味啊!怎么样,你也忍不住想来尝尝新疆的拌面了吧!
当然新疆的其他美味也是不得不说的!羊肉串,让人馋得流口水,两块瘦肉夹着两块肥肉,肉质鲜美,肥而不腻;手抓羊肉饭,金黄色的饭里配着红色的胡萝卜,颜色鲜亮,尝口顿时羊肉的味道扑面而来;冰水鱼,烤得金黄色的苟鱼刚端上桌,就充满诱惑,色泽金黄,酥香可口;馕是新疆家喻户晓的,刚出炉的印着漂亮图案的金黄色的馕,看得就直让人咽口水,一口咬下香味溢满口中。
说新疆的美味,当然不能少瓜果了!我们来到了吐鲁番维吾尔族家做客,可以吃到美味的瓜果了,我们期待极了!走进宽阔的庭院,在挂满"珍珠玛瑙"的葡萄架下,鲜艳的民族花毯铺在雕花的木床上,精致的炕桌上摆着西瓜、哈蜜瓜和葡萄。西瓜是沙瓤的,红的诱人。哈蜜瓜属哈蜜产的最甜,而且清脆。吃葡萄就一定尝吐鲁番的,即使是清色的仍甜得很。于是禁不住尝一口,顿时甜进了心坎里。真是让我一饱口服啊!随着音乐声,维吾尔族小姑娘表演了民族舞蹈,欢快的节奏,热情奔放的表演。一边观赏舞蹈,一边体会新疆的美味,一切都让人感受到了快乐!