感悟父母爱作文500字
星期五的上午十点,学校请所有的家长到校参加一个讲座。到了十点,家长和我们一起排着队拿着椅子来到操场上时,操场上已经人山人海。我抬头看见主席台上拉着一块横幅上面写着:中国关爱委员回讲座。
讲座开始了,校长请出主持人李杨,为我们讲何为“教育”,李杨响亮的声音从话筒里传来;孩子们你们知道教育的教字拆开来是什么码?是孝顺的孝加上一个文化的文,所以教育首先是孝道的文化。
当音响里传来汶川大地震失去父母的孩子哭喊妈妈的声音时,当主持人说着一个男孩写给在天堂里妈妈的信时,我已泪流满面。讲平日里父母如何爱我们,给我们做爱吃的,自己不舍得吃一口;给我们买新衣服,自己却不舍得买……难道我们拥有时不珍惜,要等到失去时才后悔吗?、主持人的话犹如当头一棒,让我醒悟过来,才发现父爱如山,母爱似海。父母的爱像口气一样无处不在,以至于我们认为父母的爱是理所当然的,再平凡不过,却忽略了父母付出爱背后的艰辛。
我想起了妈妈为了我能多吃点长结实些,换着花样做好吃的,我却冲着妈妈大叫:“我不吃,总是压着我吃东西。”我把妈妈的爱贱踏在脚下。我后悔极了,满肚子里对妈妈的歉意。当主持人让我们上台对妈妈大声说:妈妈,我爱你。我和小朋友一起冲了上去,边哭边大声说着:“妈妈,我爱你,妈妈对不起,我再也不惹你生气了。妈妈你辛苦了。”台上台下哭声一片,大家的心情是一样的。
我们再也不惹爸爸,妈妈生气了,爸爸,妈妈您们辛苦了。
在这个暑假里,我读了《感悟父母爱》这本书,它讲述了许多关于父母对子女无微不至的关爱,让人哭,让人笑,让我受益匪浅。
可让我记忆最深刻的,还是《墙上的母爱》这个故事。
这个故事讲述了一个记者租了一间房子,当打开房门时,满墙的涂鸦惊到了他。后来,正当他准备叫民工用石灰浆刷一下的时候,一个哑女人拦住了他们。原来,在这个女人怀孕的时候,她的丈夫因车祸而丧失生命,许多朋友都劝她流产,再嫁。可这女人硬是不干,非要把孩子生下来。女儿三岁那年,女人生了一场大病,成了哑巴。为了女儿的前程,女人把它送给别人,自己过着孤独的日子。女人经常去看女儿,女儿学了一首儿歌,她就把儿歌的名字写在墙上;学了一个拼音,她就把拼音字母写在墙上,就这样日复一日,年复一年……
记者听了这个故事,决定把画留下,并且还给画拍了照,等到照片洗好了,那女人却把墙刷干净,消失得无影无踪……
母爱是伟大的,无私的,永恒的……任何东西都是代替不了的。
其实父母的爱就是一本永远也读不完的书,他伴着我哭,伴着我笑;在我遇到困难的时候,他帮助我;在我受到挫折的时候,他安慰我。是父母的爱给了我力量,让我坚强,让我勇敢,让我敢于超越一切,不怕坎坷。父母,是我最爱的人,他们的爱,是我一生也报答不完的。
让我们感悟爱,理解爱,拥抱爱吧!