星期天,爸爸妈妈出去买菜了,让我在家帮忙把地扫一下,心想他们不在家我可以尽情地看书了!
看一会书吧,哦,可别忘了还得扫地呢,我拿起查理九世坐在我的书房里尽情地读书,这本书的原名不是查理九世,查理九世的来由是一只聪明的小狗,它会像我们人类一样说话。
啊!已经快十点了!他们怎么还不回来?不然我再接着看会书吧,一会儿再扫地,急忙打开书,一页,两页……我像饿狼贪婪的读着。
我提心吊胆恐怕爸爸妈妈回来发现我还没扫地,那我就完了!有时一本书我要几天才可以读完,这一会儿时间怎么能读完呢,那次爸爸妈妈发现交给我的任务没有完成,这次可一定不能让他们发现。我有时晚上还躲在被窝看书,像是像个小偷一样,但我的心里却总是这样想:太好了!这样他们就不会发现了呗。
这时,我想上个厕所,只好放下书了!合上书咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去!每当我放弃读书的时候,总会想起一句话:我们是吃饭长大的,也是读书长大的。因为莎士比亚曾经说过一句话:书是全人类的营养品。当然,书也是人类进步的阶梯。
粮食哺育的身体,而书哺育的灵魂,一个智慧与知识不断增长的人才是健康的人。
这时,爸爸妈妈回来了,一看屋里还是乱七八糟的就严肃地质问我:“你到底有没有扫地?”我很害怕,喃喃地说:“没有,读书过时了。”妈妈不平静地说;”臭丫头!让你干活你又没干!唉!
这就是爱读书的我!拜拜!