在我的亲人里面,我是爸爸最喜欢的一个。他在我身上放了许多精力,也放了许多的希望。
爸爸希望我的字能写得漂亮一些,将来能做个教师。可我却总是辜负爸爸的一片心血。爸爸每次一有空,便把我叫到房间里。给我一本字帖,干什么用?当然是练习字了,刚开始,我看见爸爸在后面监督,心里一下字一下子慌了:如果写不好,爸爸会不会骂我呢?我心情十分紧张。结果一不小心,一个字就写得七倒八歪。我一下子慌了,后来又接二连三地写错字,我的心很不是滋味,毕竟这是第一次这样。我不想写了,把手中的笔拍了一下桌子,一回头便看见爸爸那恨铁不成钢的样子。爸爸那眼睛带有鼓励和失落。后来爸爸再也不监督我写字了,我当时既感到失落又感到莫大的鼓励。从此以后,我就开始下苦工了,天天练习,下课练习,一有空都练习字。半个月后,我的写字水平突飞猛进。我把我曾经练习过的两本字帖给了爸爸看,爸爸看了后他脸上终于露出了微笑,我的愿望也达成了。
爸爸希望我能跑快一点,将来做个国家级运动员,为我们家添光。可我的身体里面根本没有一点的运动细胞,一跑步就会满头大汗,气喘吁吁的。后来爸爸为我定了一个清单,每天早上六点起床(当然,早上上课的时候不会)。当时我很不想起床,但是想到爸爸用心良苦地为我克服困难,我不去就感到有些良心不安,于是就极不情愿地起了床。跟着爸爸下楼梯到下面的操场上,跑了几十圈。从六点跑到八点多,当时我跑到半圈的时候,就已经感到满头大汗,气喘吁吁的。就这样,一连几个星期,我已经不再害怕跑步了。身体越来越棒,而且每天早上起床再也不用闹钟和妈妈叫了。这时我才明白爸爸做了这么多的一切都是为了帮我克服困难和改掉陋习。爸爸,在此我要谢谢你,是你让我克服困难和改掉陋习。
爸爸,你希望我…… 爸爸,你希望我干的实在太多了,我说也说不完,我只能对您说声:“爸爸,谢谢您!”