费了九牛二虎之力挤上公交车才发现忘了带钱包,我硬着头皮和售票员商量:“我天天都坐这路车,能不能下次再补给你?”售票员不依,一挥手:“下站下车!”
车厢里的人全都看着我。短暂的沉默之后,一位年轻的男士微笑着递过一块钱:“就是一块钱的事呀,不用还了。”我感激涕零。
可是身边的人开始小声议论,说我是骗钱的。我羞愤难当,恨不得丢了票下车。就在这时,借钱给我的男士大声说:“能不能借您的手机用用?”我如释重负,马上递过手机。他接过去拨了个号码,说了两三分钟的话。这下好了,我们谁也不欠谁的了,我证明了我的清白。
直到下车,我下意识地打开手机才真正愣住了:他根本没有拨通电话。他为我证明了清白,同时更证明了他自己的善良。