第三章
背叛 第一节
渐渐的,兔觉得龙对她没有像以前那样好了。兔心里想:他会像舟一样吗?不会的,是他亲口对我说他喜欢我的,他不会背叛我的,他不是那种人!可是,事实常常是事与愿违的,你不要他这个结果,他还非要给你这个结果:像往常一样,龙和妍一起走进了教室,他们有说有笑,像这种情况,兔已经见得多了,她也见怪不怪了。
兔正在写作业,龙和妍好象在商量着什么:“讲?”“不讲?”兔催他们说:“要讲什么?快说吧!”互相推辞了半天,龙才吞吞吐吐的丛牙缝里挤出几个字“我们分手吧!我现在喜欢上了妍。”一个犹如轰炸机似的消息把兔的脑袋炸开了花!“啪!”的一声,龙的脸上出现了五个手指印,“这几天你好假,连你的承诺都是假的!”就这样,兔和龙分手了。
第二节在一个星期天的下午,兔听着《爱在西元前》,看着手里的《心的二分之一》,伤心的哭了,没想到她的这两次的恋爱这么失败! 兔决心以后的一年不再谈恋爱,她真的会做到吗? 当然不会!!! 从此,兔变的消沉了,她向班主任提出了调位子,班主任答应了,兔调到了古的后面,她几乎对生活失去了所有的希望。可是每每前面的成绩班上最差的古逗她笑时,她便有一种说不出的欣慰。 不会吧!!!!...... 应该不会!古对兔真的是很好,可是兔总有一种学习的念头,告戒自己不要再谈恋爱了! 阿K的出现是在一个风雨交加的夜晚,兔像往常一样站在公共汽车上,这时,车猛的一刹车,兔倒在了阿K的怀里,兔脸红了,她看到一个超级帅男正在看着自己。事情往往就是这么巧,阿K是兔隔壁班的,两个经常遇到,只是没有在意罢了。兔最后的一道心理防线被攻破了!!!!! 第四章
马拉松爱情从此以后,阿K就经常找借口来兔这个班来借书。然而,洁喜欢阿K。可是阿K自从那天看到了兔以后,就再也忘不了她。不仅是他,兔也忘不了他。 洁当然不会罢休,当阿K每次出现在班门口时,第一个迎出去的就是洁。兔知道他找的是她自己,所以她就等着洁每次哭丧着脸进来喊她。“兔,有人找!!!”好浓的火药
味。兔高兴的出去了。正当他们在热恋中时,龙找来了。“兔,当时是我不对,原谅我吧!我们再继续吧!”兔看了看身边的阿K,摇了摇头,说:“怎么,妍不要你了就来找我,想得到是天真,可我没有那么傻。”说着,兔拉着阿K的手,指给龙看,说:“我们靠的是缘,不是你那肮脏的爱情!!!!”便拉着阿K走了,只留下龙一个人独自站在那儿发愣。