我是,体积大得很。乳白色的在山顶若隐若现。早晨,我在太阳还没升起的时候,就在山上“游荡”。当第一缕阳光射到我,我不久就会消失了。
今天早晨3点多,我在山腰看到了晨跑的人:“你好,你们那么早出来跑步呀!”“哦!还不是要谢谢你,每天3点多在山上出现,使温度下降了不少呢!”人们回答到。
过了一会儿,大概4点,我遇见了早起的鸟儿:“哟,出来觅食了,小鸟?”“是的,出来喝水,口渴了,因为你出现的早,我要早才能喝到露珠呀。”
我遇见了在河中玩耍的野鸭,我问:“你们那么早出来干什么呀?”“哦,我们出来活动一下,不干什么。”“那我们来赛跑吧!我们顺着河跑,看是你快还是我快?预备——跑!”我以最快的速度向前飘去,鸭子也飞快地游向河的尽头。鸭子跑地比我快多了,正当我快输掉比赛的时候,一阵风从我身后吹来,助了我一臂之力,超过了鸭子,赢得了比赛。
五点多了,太阳露出脸来,我飘在空中尽情享受太阳光给我的温暖,我喜欢这种感觉。但美好的时光总是短暂的,不到十五分钟,我就成了蒸气融入到云层中了。
我喜欢当雾,在早晨,可以与小鸟、鸭子们对话,还可以享受第一缕阳光温暖柔和的爱抚……