迷人的雾作文400字
人们都说:桂林山水甲天下,我认为,我们这里的雾也美不胜收,俊秀迷人。
雾往往使人神往,时为寒冬早上,雾犹如一道天幕从空中垂下来,一座座房屋、一个个人,便严严实实隔在天幕后面。可以说,淘气的雾把他们都藏了起来,我背起书包,走在上学的路上,出乎我的意料,我伸手不见五指,路上的行人说话却只闻其声,不见其人。路上的车辆不得不开着车灯慢慢地行驶在马路上。走着走着,他们神不知鬼不觉的消失了,淘气的雾把他们都藏了起来,给人以不识庐山真面目的感觉,我也好像来到了魔幻世界------雾薄了,像一条落地纱帘,丝丝缕缕,非织女一双巧手不能完成。较远地看,树上长了白胡子,近看,树上和教学楼上都镶上了白色的花边,显得格外美丽------雾散了,空气格外清新,天更蓝了。
啊!迷人的雾,一看好似看见一幅绝妙的绘画,使人痴迷在雾中,令我久久难忘。