迷人的雾作文400字
清晨,当我睁开惺忪的睡眼望窗外时,忽然发现天地间一片朦胧,不知是天使姑娘穿上了纱裙,还是大地婆婆拉上了厚厚的帷幔,我睁大眼睛仔细一瞧,才发现是起雾了。
到了大街上,我就像掉进了奶瓶里,往上望,望不到蓝天,向下看,看到的只有自己脚下的那一小片空地。雾好像有意和我逗着玩似的,摸摸我的鼻子,亲亲我的脸蛋儿,吹吹我的头发,碰碰我的小腿儿。我置身于这迷人的雾中,好比腾云驾雾一般,在我看来,我好似置于仙境,一切都腾着云驾着雾,田野里堆积的小土堆更显迷人了,像是一座座连绵不断的山,此起彼伏,我情不自禁的伸手抓一把雾,抓到了,张开手看时,不知道什么时候它顺着我的指尖溜走了,路上行驶的汽车,像一只只大个的笨甲虫,提着小灯缓慢地行进着,灯在雾中一闪一闪的,就像星星眨巴着小眼睛,这时突然从雾间降下一团亮光,太阳升起来了,雾渐渐消散了。