城里的秋雾
在背着书包踏上上学的路时,我见到了他。
他是秋,一个代表金黄时节的使者,一位笼罩四方的奇人。他不同于其他雾一样不是春雾的流光溢彩,不是冬雾的冷若冰霜,不是夏雾的生机勃发,不是任何平凡的词汇就可以形容得了的。秋雾,有他独具一格的美。
乳白色的秋雾,把原本清晰可见的世界包在一片无边的朦胧之中,就像画家无意打翻了调色板,把白染料与清澈的水面接触时产生的奇妙无比的景象。
走进秋雾中,就像走进了仙境之中,秋雾用他那神奇的魔法轻轻按摩着我的身体,让我感受到了前所未有的畅快;走进秋雾中,就像走进了云朵之中,秋雾用他那神奇的魔法使我拥有飞翔的能力,让我感受到飘在空中的愉悦。
在秋雾中,身边的一切都像撒上了牛奶一样洁白无暇。小草、大树、马路、楼房以及来来往往的车辆和人们,都只有在离近时才得以看清,等到与我擦肩而过时,可怎么也找不到他们的影子了。
不远的前方,学校在秋雾中忽隐忽现。我欢欢喜喜的跑进了教学楼里,兴奋的走进了教室中……不知“叮叮当当”下课铃声有没有吵醒太阳公公,他已经拖着身子打着哈欠从云彩中走了出来。
雾渐渐退去,远处的房子慢慢“现身”,我也走出了教室,呼吸新鲜的空气。
下一次秋雾,再见!