奇怪的雾作文500字
有人喜欢独特风韵的雨;有人喜欢似剑般能使天地崩裂的闪电;有人喜欢时隐时现的火烧云;有人喜欢雄伟壮观的日出……但,我却最偏爱那千姿百态的“纤”
我喜欢那雾前的闷侧、雾中的迷蒙、雾后的清新。
起雾前,天气有点闷热,小鸟们躲在窝里,叽叽喳喳地,围在一起喧叫,池塘上也出现了细微的变化,蜻蜓不敢再飞上荷花,再点水,在天上迷蒙地东蹿西蹿。想要抓住它那似箭般的速度,再加上淡淡的雾,完全令人陶醉、沉浸其中。
起雾了,皎洁如透纱的雾绵绵升起,走在雾里,就如同走在了人间天堂,令人完全沉浸在这如诗如画的仙雾之中,沐浴其中,似飘飘欲仙,也似步步登天,如果你在雾中穿梭,想必也一定会沉浸其中而忘乎所有吧!这种感受,使自己仿佛置入人间仙境,身边那佛起的“白沙”,如同一个仙女般在大地上翩翩起舞,她的舞姿婀娜多姿,如果你看到了,估计会情不自禁地鼓掌赞美吧!
此时此刻,雾中的我已迷失方向,东看西看,始终看不见雾,可想而知,这雾把大地隐藏地多妙哇!
终于,渐渐地,白雾仙子跳累了,带着她的裙摆,和她的一群又一群的还没“化成人形”地雾精灵一步一步地,缓缓地回到了天上,恢复灵气去了。此时,放眼望去,享受这一切呢!
这“奇怪”的雾精灵一会儿降临,一会儿升天,仿佛多留一会儿就会灰飞烟灭。不过,这一趟,真是一场奇妙之旅呀!