清晨的雾写景作文800字
,越来越浓的时候,一会儿,什么影儿也没了,我四周像有一层摸不着的高墙压得我喘不过气来,迷茫中的我,好委屈!我使劲摇头,摇不走那雾气;我想奔跑,跑不出这迷宫。泪,淌了下来,心里好害怕啊!我分不清东南西北了,雾也太浓太浓,真的分不清,我该往哪走呢?……
早晨,我在睡梦中被冻醒,一骨碌爬了起来,啊,窗外什么也看不清,一片浓浓的、厚厚的雾,迷迷蒙蒙地充斥于大地间。
那天一早,天色迷迷蒙蒙,现在那照例的晨雾把什么都遮没了,就是稍远的电线杆也躲得毫无踪迹。
我打开窗户,雾轻悠悠地飘进了屋里,像轻轻的丝,白白的绢,似仙女衣袂般拂着我的面颊,好轻柔!我背着书包,默默地走在雾中,周围一片寂静,偶尔传来几声清亮鸟啼,却只听见鸟的叫声看不见鸟的影踪。
渐渐地,太阳从浓雾中钻出来了。那也是可怜的太阳呢!光是那样的淡弱。随后它也躲开,让白茫茫的浓雾吞噬了一切,包围了大地。
可是在茫茫的大雾里,五步以外的人看不清,十步以外的人就更看不见了,这时,浓雾散了,河边的芦苇摇头晃脑,旭日的光芒在亲吻着它;野花叶上的颗颗水珠,闪烁着五彩异色,悄悄地滚落下来,发出轻轻的“嘀嗒”声,似乎是在向太阳问好;可是这时的太阳是那么的可怜。雾已经在微风的吹拂下滚来滚去,像水山雾峰,似蓬莱仙境,如海市蜃楼……使人觉得飘飘欲仙,阳光中透出了橘黄色的光晕。
我爱自然的美,讨厌寒风和冰雪。但想到人生,我又偏爱后者啊!寒风和冰雪的天气,虽然给人带来的是凉气,但同时也可以激发人们的斗志,让人们学会在逆境中奋斗。
傍午的时候,那雾变成了牛毛细雨,像帘子似的老是飘在窗前。雨三丈以外,便只见一片烟云——依然遮抹了一切,只不是青草争妍;雁儿阵阵,有如夏之飞翔;苍烟渺渺,和着轻云袅袅,是谁在那嘘气如兰?望不断的天边,也许有蝶儿成双的飞舞,也许有莺儿歌唱,燕子裁衣。用我们的心血精力去纺织它,呵护关心春天的雾,风吟鸟啼柳绿花红编织灌溉它的田园风光妖娆风情。
这方天空经历了多少阴晴变化,雾气飘动起来的时候,好像是“白姑仙女”要收回那美丽的“幻影”。当“薄纱”一缕缕地消逝之际,整个大地在一分分地显露出来了。
雾,越来越浓的时候,一会儿,什么影儿也没了,我四周像有一层摸不着的高墙压得我喘不过气来,迷茫中的我,好委屈!我使劲摇头,摇不走那雾气;我想奔跑,跑不出这迷宫。泪,淌了下来,心里好害怕啊!我分不清东南西北了,雾也太浓太浓,真的分不清,我该往哪走呢?
此刻,我想欢呼、呐喊,但一时又呼喊不出来。我两眼望着晨雾。油然感到:晨雾后的我长大了,家乡的一切都在成长,我们的祖国正在蒸蒸日上。