家乡的雾作文600字
一年之计在于春,一日之计在于晨。不错的,一天中最美的时候便是清晨了。倘若再来一些缥緲白,不是仙境,也胜是仙境。我的家乡就是这样一个地方。
记忆中那个朦胧的清晨,浓雾弥漫。走进那如牛奶般的白色中,一切仿佛处于盘古开天辟地以前,一片混沌——白色的虚幻充斥于天地间。
走在小路上,耳边传来阵阵鸟鸣,百啭千声,却寻不到那声音的源头,望着那雾中树的黑影,也见不到它们那记忆中玲珑的身影。白雾笼罩着世界,翠绿的树木变成了它的影子,高大的青山也变成了它的影子。它无处不在,在你的发丝里,在你的呼吸问,在你的衣袖里。此刻它成天地的主宰,一切都在它的掌控中。
带着些许寒冷的微风不断扑到我的面颊,伸手摸摸自己的鼻尖都有点冰冷。走着走着,一因黑影在我的眼中不断放大,由一个点渐渐变成了一个三角形,再走近点也只能见其模糊的轮廓,咦,这还是记忆中那座高山吗?望着眼前被浓雾笼單的大山,只有一点"烟波缥渺隐险峰,上下左右各不同”的韵律。
走到高处,望着白茫茫的一片,分不清到底是云还是雾,只见其云雾翻腾。怨然东边现出一缕缕金光,周围的白雾也渐渐由纯白色变成了淡金色。随着云层的散去太阳也露出了它的身影。雾是天空的面纱,当天空害羞时她便遮起面纱,朦胧的世界,模糊的山体。当她揭开面纱时,那缕缕金光如胭脂般将她打扮地更加迷人。
人生难免有挫折,有时它如雾一般笼罩着你,但要坚信:雾不会永远不散,风息雾散,仍是阳光灿烂。