连日的霾,让城市模糊了身影,连紫金宫酒店也不见了踪影,天空像被罩了层纱帐,哪里看起来都朦朦胧胧的,随处可见戴着各种各样口罩的人群,还有捂着口鼻的,仿佛面临着一场可怕的生化危机。
说起雾霾,一直以为那是雾都伦敦、首都北京的专利,却不曾想,持续的温暖的初冬也让我们体会了一次严重污染。严重污染的雾霾天气已经持续了一周,可是各大工地依旧在“轰隆隆”地施工,扬起灰尘;城市每天都有五百多辆汽车上牌,越来越多的汽车不仅排放着大量的尾气(尾气中含有大量细小颗粒物),而且在奔驰中将地表的尘埃搅动起来,弥漫整个城区;化工厂的烟囱,白烟、灰烟从未间断过——
无能为力的我们,只能窝在家里,期待“奥特曼”——冷空气将雾霾吹散。可是雾霾去了还会再来,如果不从根源解决,我们迟早会被“霾”葬在雾霾里。所以,我在此呼吁:有车的家庭尽量少开车!这是我们力所能及的。同时我也希望省市政府注意控制城市的开发,不要用市民的健康做城市发展的代价!