迷人的雾
早晨,我透过窗户往外看,啊!窗户外面浓弥漫,白茫茫一片。
我急忙奔到楼下,来到大街上仔细地观赏起来。大地被浓雾笼罩着,树林、远处的电线杆、房子都在迷雾里若隐若现。马路上的行人,车辆来来往往,但只能听见行人的脚步声和车辆的嘈杂声。偶尔只能在靠近的一刹那,才能看清楚他们的面孔是什么样的。而只一会儿,他们的背影仿佛已经慢慢的、轻轻地进入了虚无缥缈的“人间仙境”。
我觉得自己也似乎漫游进了这“人间仙境”之中,眼前不时地飘来有如轻纱的雾,如烟,如尘,如画,样样都映入我眼帘。我情不自禁地伸手去抓它,哈哈,抓住了!当我张天娇嫩的小手细细观看时,它早就不知道什么时候从我指间“溜走了”。到处都是它的身影,使我很难分清任何物体。多可爱的雾啊!它像一位技术超群的化妆师,用自己的独门绝技,把一个个行人的头发、眉毛、胡子都染成了银白色,个个都像七八十岁的老爷爷、老奶奶了呢!好玩极了。
过了一会儿,雾渐渐小了,大地脱下了厚厚的棉衣,换上了薄纱。大树也不好意思地露出了笑脸。太阳公公渐渐洒下了柔和的光芒,照耀着大地。让大地暖烘烘的。花儿也一朵一朵地露出了微笑。美丽的景色好像一位神奇的画家,挥舞着手中的刘笔,在给人间涂抹着一幅美丽而又神奇的画面。
这难道不是一个美丽的自然奇观吗?