消灭雾霾300字作文
天灰蒙蒙的,霾再次袭击了我们的城市。我们又停课了。虽然不用上学,但我还是很不高兴,因为我们是被迫停课的。而且大人们的车有一半都限行了。我们还不能开开心心的出门,有些人必须出门还要带上防雾霾口罩。有些待在家里的人还要打开空气净化器。因为雾霾可以折射大量的可见光,所以它能把光线变暗,但是有些车技不太好的人看不清路,容易发生车祸。
雾霾中有PM2.5 颗粒,它是内径小于2.5微米的颗粒物。它对人体的危害非常大,严重时还会让人免疫力下降,它们甚至还会通过肺循环来到我们的核心中枢,向我们的心脏发起总攻,会引发心肌缺血、损伤、心律混乱引发心梗! PM10也非常厉害,它是一些内径小于10微米的颗粒物,可以直接穿过肺包膜入血,沿途损伤血管内膜,让人血管变窄,引发血栓!雾霾中还有很多有害物质,比如PM10,PM2.5, 多环芳氢,各类重金属等等。
消灭雾霾的方法有很多,比如:节省每一度电;节约每一滴水;多植一些树;让森林拥抱城市,让湛蓝的天空拥抱碧绿的大地,让雾霾通通消灭,让快乐的生活永远伴随着我们!