描写雾的作文
早晨,不知什么时候,升起了似炊烟袅袅、像白纱飘飘的来。雾越来越浓,把整个世界都笼罩起来。
远处的树木只能看出个黑影,根本分辨不出是什么树;远处的人好像都会变戏法似的,忽的一闪,就消失在茫茫的雾中,化成一个个小黑点,时隐时现,使你觉得和他们之间好像隔了一道有形又无形的墙;远处的高楼只露出一个个楼顶,真有海市蜃楼的味呢!
浓雾像个淘气的小娃娃,偷偷地把太阳利剑似的光芒藏起来。雾飘来飘去,似乎玩累了。这下,太阳又神气起来,向大地洒下万道金丝。大地没有了雾,变得非常明亮,整个世界又喧闹起来。