讨厌的雾霾天气作文
“天啊!天啊!”猜猜怎么了?原来今天是讨厌天气
天还闷闷亮,妈妈就叫我起床。我揉了揉眼,伸了一个大懒腰,穿上衣服,下了床。我来到窗前,本想看一看风景,可在我朦胧的双眼出现了这样的画面:下方白茫茫,只能隐隐约约地看见几棵树。我疑惑极了,于是问妈妈:“妈妈,这是怎么了?”
“听天气预报说,今天好像是雾霾天气!”妈妈来到我的面前,也向窗外望了望。“什么,你说今天是雾霾天气?”我下了一大跳。
洗完脸,我和妈妈来到楼下,打开大门,我吸了一口空气。啊!以往那新鲜空气跑到哪里去了?怎么全是些吸进去令人难受的空气了呢?我一边自言自语道,一边向马路跑去,想去看看那边的情况。来到马路边,啊!这里的空气更加糟糕,我不禁用手捂住了嘴,皱起了眉头。现在,再把目光转向马路中心,虽然雾霾阻挡不了车辆行驶,但以往颜色各不相同的车子,都好像穿上了灰外衣,看过去成了灰蒙蒙的一片。再看看周围,整个世界被笼罩在烟雾中:房子顶上有,河面上有,田野上也有——看起来好像来到了仙境,其实是害人的鬼地方。道路两旁行人也多加了一样东西——口罩,雪白的口罩把行人的大半个脸给遮住了,我想戴着口罩肯定很不舒服,但大家又能怎么办呢?我又抬起头,要看蓝天白云散散心,可没想到天空已从蔚蓝变成了灰白,云朵从洁白变成了灰暗。看着这一切,我下定决心以后要:多种花草树木,绿化我们的家园,不乱扔垃圾,劝爸妈少开一点车|······
啊!我多么希望老天快快下雨,让雾霾赶紧离去,还我们一个洁净、清新的美好家园。