春降雪疑似雾作文
降雪疑似
初春降雪疑似雾,
霜冻潇潇风刺耳。
傲视兰草屈垂头,
甲午必是丰收年。
备注;昨晚一场迟到的小雪,让人高兴,老夫身临其境,自以为山上是云,原来初春的霜似雾,一个冬天没有期盼到雪的影子,她姗姗来迟,虽然寒风刺耳,傲视的兰草经不住折腾,只能垂头丧气,坐以待毙……
无论如何,这场小雪不管来的什么时候,都是很好,树向枝分,霜打不动,代表另外一种含义,故尔本人还是以贵客对待,做诗一首,略表心意!
写给我亲爱的爸爸
201x年3月1日星期二,阴历是正月二十七,爸爸永远的离开了我们,没有留下一句话,就那么无声的走了,我的心疼的要死,如果没有孩子没有家庭,我和妈妈愿意陪他一起走。他一直那么健康爽朗,谁能知道他的体质是那么的不堪一击,从年前他隐隐的感觉到后背疼,以为是上次下雪摔了下引起的肌肉拉伤,没有当回事,其实这就是心梗的症状,我忽略了,全家人都忽略了,半夜他后背有种撕扯的疼痛的时候,爸爸着急了,去二五四医院检查了下心脏,一切正常,那天是腊月二十一,他还兴高采烈的说,爸爸没事,爸爸的身体像年轻人一样健康,他的肩膀可以挑起全家人的希望。仅仅过去了6天而已,我们阴阳两隔。28号的晚上我还带着轩轩和他玩了会,轩轩喜欢看姥爷抽烟,喜欢看姥爷喝酒,喜欢躺在姥爷怀里撒娇,爸爸计划了好多事情,等轩轩长大了要带他钓鱼带他遛弯,甚至教他调皮,这一切都不可能了,爸爸就这么匆匆的走了,我到现在都无法面对爸爸已经走了,再也不会回来了。
爸爸在单位里本打算要回家的,已经离开公司大门又折回去戴帽子,推门的瞬间晕倒在同事的怀里,等送到医院的时候已经没有了呼吸与心跳,我和妈妈老公到了医院的时候大夫撤掉了抢救设备,告诉我们病人送到前至少20分钟已经死亡,心梗,这种病不发病的时候几乎没有症状,只要发病最多只有两分钟的存活时间,太可怕。当时只听见妈妈撕心裂肺的哭,似乎我的世界静止了,我不停喊爸爸,握着他还有温度的手,问妈妈怎么办?爸爸永远的去了,没有留下一句话,没有痛苦,留给了我们永远释怀的遗憾。我没有伺候过他一天,看他静静的躺在那里,就像睡着了一样,却永远无法醒来了。
爸爸,家里的亲戚们都来天津了,都见了你一面,在无限的惋惜悲痛下我们必须好好的活着,为了妈妈,为了我们的家,您在临走的最后一刻也是惦记着我们的,我宁可相信您是觉得身体不舒服又回厂子戴帽子的,您在最后还不忘记给妈妈留下一笔钱,为了她的晚年,为了我们一家。
爸爸,您一直说您这辈子就是为了我和妈妈活着,您满足我的一切心愿,您不阻拦我任何不理智的行为,您对我的爱一度让我的性格飞扬跋扈,您不让我洗衣做饭,为了我以后不要太累,您把我宠成了个长不大的孩子,现在您走了,我再也不能和您撒娇,不能给你挖耳朵,不能牵着你的手逛街,我永远的没有了爸爸,心好痛,但心更疼的是妈妈,所以我必须坚强,为了妈妈,这些天我面对着这些,没有感到丝毫的害怕,因为有股强大的信念在支撑着我,为了家人,我必须能有所担当。
爸爸,请您在天上保佑我的妈妈我的亲人以及所有帮助过我们的邻居朋友,让他们都健康幸福。