当今世界,什么最令人头痛?金融危机?不对,学校伙食?还不对。学生作业?更不对!其实就是污染问题,据统计,中国90年代中期就因为环境污染而损失1875亿,总共是由大气污染、水污染、固体废弃物三部分组成的,我们的地球母亲正随着这些惊人的数字而越来越憔悴了。
你看!原本那蓝蓝的天空,小鸟在自由的飞翔,棉花糖般洁白的白云随风飘起,孩子们快乐的玩耍……然而,大气污染却将这一切破坏的一团糟。由工厂排出有毒的烟,使天空像被泼了墨水一样,漆黑不堪;小鸟吸取到毒雾后失去了生命,幸存下来的小鸟却变的无家可归,白云随着毒雾越飘越远;孩子们不再玩耍,快乐的景色下再拥有。
原来雾中含有悬浮颗粒物、二氧化硫,对人体健康损害尤其严重,1995年我国就因大气污染而导致检体健康损失估算达171亿元,这年,还因为烟雾导致的酸雨对城市产生腐蚀危害,经济损失达130亿元。唉!地球母亲美丽的笑容失去了。
你看!原本清澈的河流,小鱼畅快的游玩,人民饮用着水源生存……然而,水污染却破坏了一切。由于人们将垃圾倒入河中污染了水源,导致清澈的河流变的混浊不堪,小鱼在浊水中慢慢死去,饮用浊水的人全都得了病,还有的失去了宝贵的生命。
原来水污染是由人类乱排垃圾而造成的,但这仅仅是生产垃圾危害,经济损失达1428.9亿元,占全部损失的76.2%,1995年工业污染缺水损失750亿元,占水污染一半以上。唉!母亲的血液已遭到了严重的污染。
可环境污染却远远不只这些数字,环境污染还会更加严重……
同学们,行动吧!我们该行动了,不是让母亲在酸雨中流下伤心的眼泪、不要让母亲在沙漠中饱受甘渴、不要让母亲在污染的河流中垂死挣扎、不要让母亲在毁灭时无助的啜泣。让我们为母亲行动吧!
人人种上一棵树,还母亲一件美丽的衣衫,和家人一起清通河流,还母亲良好的血液和健康的身体,畅导人们保护空气,减少化工厂的数量,还母亲一张满意的笑脸,恢复迷人的气息,让她成为宇宙中最美丽的星球。
虽然这只是幻想,虽然这只是对美好的希望,可是只要努力也仍能成功。到那时母亲啜泣的脸将变成以往美丽的脸,懊悔沮丧的人类将重新过上欢声笑语的生活,体验美丽的世界。
同学们,珍惜现在生存环境,保护好地球吧!难道一定要我们在母亲啜泣声中消亡才懂得懊悔吗?请记住:我们只有一个地球。