雾起雾散
这个城市就在昨天与今天的一瞬间,变了。是谁?推开窗往外一看,整个城市被气巧装过了。
雾,给予我们许多的牛奶,让我们尽情享受;不,它并不是甜的,吸一口气,就是苦涩的,细细品尝,而有些白开水味儿。周围的高楼大厦,都同时带上了白纱布,看是正方形,又瞧了瞧是圆形,怎么也看不清。走出家门,我要去上学了。路上的行人还是有许多。男的,女的,老的,少的……都去赶集了。人人都带着口罩,头发,眼睫毛上出现了层层雾水。我在很快得走着,雾在每时每刻每分每秒地变化着。一会儿先是浓浓大雾;渐渐的,慢慢地变回了淡淡小雾。雾,与人,物,楼,与花,草,山,与水相连,自由自在。雾像迷宫,似公园。小孩快乐,大人忧伤。
云消雾散,迷迷蒙蒙的大雾,缓慢地退缩了。瞧,庄严的学校就在前面,它时隐时现,雾还在继续渐行渐退,慢慢变薄,薄的像一张透明塑料纸,可爱的学校更加美丽了。一丝丝阳光透入出来了。听,什么声音?“叮叮叮……”哦,上学去喽!
美丽的城市又开始了新的一天,新的开始。不知是你知还是我知,总知雾起雾散的经历,是美丽的 ,自然中,“美”这一个字用的很多很多,要多观察哦!
今天早上起床,妈妈告诉我今天的霾可大了,老师还发信息让我们上学路上小心些。我出门一看,哇,白茫茫的一片,看远处都看不清呢。妈妈告诉我,能见度五十米都没有。
我问妈妈,什么是雾霾啊?妈妈说,“等妈妈上网查查,仔细给你讲讲,但是路上要戴上口罩,雾霾对身体不好。”爸爸说,“该下雪了,空气质量这么不好。”晚上妈妈告诉我,“空气中细微的水珠是雾,细小的颗粒是霾,两者合在一起就是雾霾,雾霾含有灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等粒子,对身体是有害的。”喔,我似乎明白了一点,那就赶紧下雨、下雪吧,把雾霾赶走。