写雾的作文800字
昨天,可谓是“烟缭绕”的一天。因为昨天的雾实在太大了,仿佛笼罩了整个濮阳。
早晨一起来,我就感觉有些不对劲儿,今天怎么比昨天还要冷?今天空气的味道怎么这么呛鼻?我赶忙打开窗帘,可面对我的只有黑乎乎的一个世界,暂时看不见什么东西。
我吃完早饭,急匆匆背上书包,想尽早揭开它的“神秘面纱”。
一出家门,那股难闻的气味似乎变得更加强烈。在推开门的那一刹那,仿佛有亿万只蚂蚁钻进了我的鼻子,使我忍不住猛咳了几下,喉咙咳的钻心疼。我急忙返回家中,把口罩带上,把帽子带上,把拉链拉上,把扣子扣上。几乎是全副武装后才出了门。
结果,当我抬头望向城中城的大楼时,却傻了眼。在晴天时,每当我抬头看时,最先看到的一定是城中城那高耸的大楼;而现在却不一样了,那大楼被浓雾遮挡的严严实实,看不见楼的任何一个角。只见得一团白雾遮于眼前,十分壮观,给人一种童话般的感觉。
一路上,那种气味一直跟着我,就算我带着口罩也无济于事。如果在这种情况下做深呼吸,还不得被呛死?
到了学校,站在校门口,连正对着我的雕塑也消失了,只有一圈淡淡的轮廓时隐时现;上楼梯时,偶然遇见了杨子宸,巧合的是,我们见面的第一句话都是:“唉,今天的雾真大!”、“这空气吸一口,恐怕得当场休克!”
上到四楼,我向四处眺望。奇怪的是,我们的操场被那滚滚浓烟淹没了;抬头看钟楼,钟楼也看不见了;再向别处看,就连远处平日里冒着烟的“大烟囱”,竟也离奇“失踪”了,只看见一阵阵浓烟不从何处冒了出来。
这雾一直持续到了第三节课下课。因为雾大,空气质量不好,连升旗仪式也被取消了。也难怪,如果这么大的雾,校长还在台上面“忘我”地演讲,下面的人会怎么想?
一整个上午,全班55个人都憋在了教室里,连在楼梯口停一会也不行。我心想:呆就呆嘛,忍这一上午又何妨?说不定外面的空气还没教室里的“二氧化碳”干净呢!与其在外面晃悠,还不如坐在教室里复习、复习呢。
下午,雾全都散去了,浑浊的空气渐渐变得清新,上午那一个个“丢失”的东西也被我“找”到了。
一到下课,我们都争先恐后地奔下楼,想拥有大片的清新空气。跑步的跑步,跳绳的跳绳,一切像是又重来了一遍。我们不在被这雾所困扰,一切都变得那么和谐、宁静。
我心头的“浓雾”,在这一刻,也被拂去了……