美丽的雾的作文
“丁零零、丁零零”,我被小闹钟吵醒了。我穿好睡衣,来到阳台上观察天气,判断今天穿什么衣服。
当我来到阳台上时,我被眼前的一幕惊呆了:啊,全是!它就在我的眼前,真是触手可及!这雾这么大,一定要很久才能散去吧,这样,我就可以多欣赏一下这美丽的雾景了!
我洗了脸,刷了牙,梳了头,吃完早餐,朝学校走去。
这次的雾比上次的大得多,因此,我走得慢一点。
路上的行人都缓慢地走着。雾,让天变得暗了些,有人就拿了手电筒备用。人们谁都看不清对方的脸,我觉得很好玩。
雾可真美啊,树上的叶子上都飘满了雾,有一种神秘的感觉。雾,让城市中的楼房若隐若现,披了一件白茫茫的轻纱,挡住了楼房的不足,看起来好像无可挑剔。
走着走着,来到龙头河公园边。我朝里面望了望,发现雾居然是流动的,真是太不可思议了!
再走几步,就是龙头河了。龙头河真是美,笼罩在雾中的龙头河好像恢复了以前的清澈,上面还有一些不怕冷的飞虫飞来飞去。这真是一幅流动的美丽的画啊!
一路上,我没听见吵闹的人群说话声,也没听见汽车喇叭“嘟嘟”的声音。雾,使走路的人减少了,汽车也少了,而小鸟却喜爱它。没有人群的吵闹声和汽车喇叭声的有雾的清晨,正是鸟儿们的天堂。
好多行人都若无其事地走着,没有发现今天早晨很特别,没有今天早晨的雾是如此的美丽。这时,我突然想起了一句话:“世间并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”我觉得果真是这样。美—就在我们身边,无时无处不在。