雾的作文
早晨,我迷迷糊糊地从睡梦中醒来,习惯性地把窗户打开。顿时,我的眼前呈现出了一片白色的浓,这漫天大雾犹如一张巨大的白纱,把大地都遮住了。
我快速地把早饭吃完,背上书包迫不及待地向着深不可测的雾中走去。走进雾里,只觉得呼吸变得凝重了,整个人变得软绵绵的,就像是在腾云驾雾一样。放眼望去,远处的花草、树木、房屋、行人都笼罩在了雾中,好像给它们都披上了一层薄薄的面纱,十分漂亮。
雾,把远山近楼都变得朦朦胧胧,似有似无,若隐若现,变幻多姿,增添了许多神秘色彩,如同腾云驾雾般于仙境,又仿佛海市蜃楼。
正当我陶醉在这如诗如画的世界中时,不知不觉已经走到了马路边。路灯仍然亮着,虽然很亮,然而在茫茫大雾的遮掩下,显得模糊不清。刺耳的马达声一次又一次地从迷雾中缓缓而过,只是什么也看不见。
到了学校,同学们的欢声笑语劈开云雾进入我的耳朵。一切都感觉近在咫尺,可是因为雾,一切又像离我千山万水。
不知过了多久,久违的太阳徐徐升上了天空,绽放开灿烂的笑脸。雾越来越淡了,越来越轻了,周围的景物也变得清晰,雾渐渐退去,整个世界充满活力,变得生机勃勃,只有天空中还残留着一丝若有若无的薄雾,像新娘的婚纱。雾仿佛依依不舍地向我们道:“再见”。
我喜欢雾,喜欢那美得就像童话般的人间仙境的雾!