描写雾的
家乡的,没有峨眉山的雾那样壮观,那样美丽;没有黄山的雾那样浓重,那样变幻莫测。然而,我却最爱的还是家乡的雾。 我的家乡位于淮北平原,这里空气清新,这里的雾也有它的独特的魅力。
家乡的雾——白。白得美丽,白得让人感到非常清新和凉爽。白得像雪吗?不,它没有。它比雪白得要好看多了。可不是,浓雾沉睡在水乡和田野之间,吸取了田间草木的灵气,不是打扮得更加秀美了吗?这样的白雾,只配乡村才能拥有。任何素描的高手,恐怕也很难调得出来这样白而又美丽的雾吧!家乡的雾,白得自然,白得雪亮,白得清新。我真想抓一把在手中抚摸它,甚至拥它入怀,把它描在画上,不时地欣赏它。
家乡的雾——浓。浓得深邃,深得清纯,丝毫没有城市中的雾那样含有油腻味。但它却很可爱,在有雾的天气,虽然人们很难在隔着几步地方看清对方,但是,一丝丝的雾气,飘上了我的额头和我美美的亲吻,我无法躲开它的亲吻。带有轻柔的雾,望望四周,雾浓得很,连树和花草也无法辨清,我却飘飘欲仙,与雾融为了一体。
描写雾的作文四:
家乡的雾,没有峨眉山的雾那样壮观,那样美丽;没有黄山的雾那样浓重,那样变幻莫测。然而,我却最爱的还是家乡的雾。 我的家乡位于淮北平原,这里空气清新,这里的雾也有它的独特的魅力。
家乡的雾——白。白得美丽,白得让人感到非常清新和凉爽。白得像雪吗?不,它没有。它比雪白得要好看多了。可不是,浓雾沉睡在水乡和田野之间,吸取了田间草木的灵气,不是打扮得更加秀美了吗?这样的白雾,只配乡村才能拥有。任何素描的高手,恐怕也很难调得出来这样白而又美丽的雾吧!家乡的雾,白得自然,白得雪亮,白得清新。我真想抓一把在手中抚摸它,甚至拥它入怀,把它描在画上,不时地欣赏它。
家乡的雾——浓。浓得深邃,深得清纯,丝毫没有城市中的雾那样含有油腻味。但它却很可爱,在有雾的天气,虽然人们很难在隔着几步地方看清对方,但是,一丝丝的雾气,飘上了我的额头和我美美的亲吻,我无法躲开它的亲吻。带有轻柔的雾,望望四周,雾浓得很,连树和花草也无法辨清,我却飘飘欲仙,与雾融为了一体。