有雾霾的日子
霾是大自然给我们的惩罚,雾霾袭来的日子,会让身体健康受到伤害。
清晨,拉开窗帘,雾霾笼罩的石家庄,只能看见雾霾,其余景色全部消失了一样。我全副武装,走出家门走在大街上。所有人都是全副武装,脸上还带着一抹悲伤。我前往公园,去往那一片小树林之中。没有雾霾的日子里,这里本是有一抹淡淡的雾,仿佛人间仙境。而现在这仙境早已灰飞烟灭。此时的我,仰望天空,天空中的雾霾弥补,死气沉沉,仿佛一场沉重的追悼会,让人心情压抑。太阳已没有普照大地,而是散发出一抹幽暗的光,就好像一位老人在去世之前,散发自己的最后余热。望着这一切,我心中也许在呐喊:“这一切跟世界末日有什么两样!”鸟儿的歌声,老人在公园的闲谈……一切早已化为灰烬。
历史上的文人墨客也许在此时会感慨一番,沏上一杯热茶,挥毫泼墨,抒发一下自己的感情,这样也许会好受一些。
张老师层级改过一篇文章:“沁园春·霾——石门风光,千里雾霾,万里雾霾;望石门上下,雾霾茫茫,天地上下,顿失滔滔,霾武银蛇原驰蜡象,欲与雾霾试比高。”
雾霾的日子里,生活仿佛没有了光亮。谁知过,谁之惑,没有人类如此的罪过。雾霾就不会出现,我们要学习老子的道法自然,人类若能迷途知返,自然恢复原来的光景。