传奇·暖雾·生活
时光埋没了树的诗意,草的娇媚,也忘却了命轮里悄悄开放又悄悄枯萎的鲜花。恍然如梦:岁月在母亲的面庞刻下了一道道皱纹,在黑发上留下了一缕缕雪似的白发,记录了为我成长而操劳的点点滴滴。当我昏睡在疾病中时,她焦急得彻夜不寐;当我被烦恼所困惑时,她认真倾听,出谋划策;当我成绩下滑时,她仔细为我分析原因,鼓励我前进……这一切自然的发生,抽丝剥茧般缓慢而绵密,也正是因为这些自然的发生,才会使我们心中的浮草开出伶仃的花,阳光有了最繁盛的拔节,过去的黄昏以及未曾来临的清晨得以美好绚丽。亲爱的妈妈,您是我生活中最美丽的天使,我爱您。就让我在母亲节来临之际,说出这从未说出的心里话吧。
母爱,书写了暖传奇的生活。