下了大巴,浓密的扑面而来,让人感到神清气爽。孩子们望着这么浓密的大雾,都冲出去抓雾,可是雾像一个调皮的小精灵,总是闪开了。这时,家长们叫孩子回来,准备坐缆车上山。
上了缆车,工作人员关好车门,空中看金饶之旅,正式开始。
雾,在山上变得更加浓密,脚下的雾,看起来就像是孙悟空的筋斗云。哈哈,驾着筋斗云上山,感觉真是飘飘欲仙啊。不过我这仙才当了一会儿就“功力不足,从云端摔下来了。”——缆车每过一段就会有一个用于调整方向的支撑点,缆车经过时会引起较大的震动——咯噔咯噔咯噔……“唉呦喂。”我刚正享受着腾云驾雾的玄妙,没想到支点却来了个突然袭击,我只好“疑是屁股落九天”了。我从座位上摔倒了前面,痛的呲牙咧嘴。我这次可不敢这么得意了,双手紧紧地攥着前面的扶手,眼睛瞪得圆滚滚的,死死地注视着前面,生怕再摔个四仰八叉。我这行为可被妈妈笑话了好久,尤其是手都握红了这件事,现在想起来都会让人笑得前仰后合。
我发现支点其实并不会引起太大的震动,只要稳稳地坐着就不会摔倒,便小心翼翼的收回了双手,开始欣赏美丽的青山绿树雾海。近处,可以看见许许多多的大树,这里的树不同于城市里的树,显得自由自在,十分自由洒脱,尽情地舒展自己的枝叶,欢迎小鸟在这里安家,蜘蛛在树与树之间结了网,网上挂着晶莹的露珠,好像是神秘的图腾。当然,雾海才是金饶山的精华所在——远处,大片大片的雾聚集在一起,形成了白色的海洋。狂风吹拂,雾海翻腾,隐隐可以看见鸟在其中飞翔,雾的海洋,是仙人游历之场所。稍稍近一点,可以看见雾在树林中飞翔,群树在浓雾里若隐若现,调皮的捉迷藏。有些雾也渴望游戏,穿梭在树林之间,和大树一起游戏。近处,害羞的雾都躲了起来,但还有丝丝缕缕的雾飘了起来,倾诉着生活在金饶山的惬意,我们打开了窗户,感受着这些小精灵给我们带来的凉爽……
我还沉浸在千变万化的雾海中,妈妈的提醒却将我拉回了现实,缆车之旅也要结束了。但是,我们也要正式攀登金饶山了。八闽第一高峰,我们来了。