在一片森林里,住着许多小动物,他们快乐地生活着。可最近,天总是灰蒙蒙的,整片森林都笼罩在霾之中。原来是一些伐木工人正在大量地砍伐树木,工厂里的工人们在乒乒乓乓地挖煤,屋里的人正在烧煤取暖……
小动物们准备联合起来一起对付这场雾霾。
毛驴和松鼠说:“我们可以把木屑收集起来,撒成‘保护环境’的形状。”
小鸟和大雁说:“我们可以把云朵摆成‘保护环境’的形状。”
小熊大熊们说:“我们要在人类工厂旁边的泥地上写‘保护环境’。”
小兔、小鸭和小狗问:“我们能干嘛呢?”猫头鹰托着下巴,歪着脑袋想了一会儿,说:“你们去栽树吧,可以美化森林!”“好!咱们一起行动!”大家信心满满地说。
工人们看见这些云朵、木屑和新栽的小树苗,感到非常惭愧。他们决定停止一切生产。从此,再也没人来砍树、挖煤了,那家工厂也关闭了。
要是你再去那片森林看看,会发现那儿风景优美,空气清新,好似一座美丽的“动物王国”呢!