拉开窗帘,视线向窗外看去,是一片朦胧,景物被笼罩在其中,模糊不清。这是怎么回事儿?我看了看手表,已经九点钟了啊!天色不应该这么暗吧?
我好奇地点开了手机上的天气预报,上面说今天是阴天。我托着下巴猜测道,难道是起了?一层薄薄的雾把整个世界热情地拥抱,像一只俏皮可爱的小精灵,舞动着洁白的翅膀,嘴角勾起一丝明亮的笑。她是那么多变,时而笑得喘不过气来,雾色忽聚忽散,让人捉摸不透;时而又悲伤地像个看破人生的大人,泪珠一滴一滴从眼中掉落,雾,也有心情吗?当然有,她的心情随我们而变化。她仿佛会隐身的魔法,翩翩起舞在我们身旁,我们却未能碰触到她飘逸的霓裳。这是一座喧闹繁荣的城,更是她独一无二的王国。
雾色苍茫,依稀之中幻出她无忧的容颜。