1、伤害肺
霾的天气,空气质量下降,空气中含有大量的有害物质,最容易影响呼吸系统的健康。我们人体的呼吸系统是与外部环境接触最为频繁的,空气中有害颗粒会直接进入人的呼吸系统,再到肺部。雾霾天气造成紫外线减弱,空气中的病菌容易增强,会随着空气颗粒被吸入呼吸道,造成感染。
2、伤心脏
经医学研究,雾霾天气中的有害污染颗粒会引发心机梗塞的症状,造成心肌缺血或者是损伤。建议有心脏类疾病的人一定要注意保护自己,避免雾霾天气外出。
3、伤血管
雾霾天气空气中污染物较多,气压降低,容易引发心血管疾病的紧急复发。雾很大的时候,空气中的水汽含量高,参加户外活动过热身体中的汗液不容易排出,就会有胸闷、头晕,情绪烦躁血压易升高。雾霾天气气温降低,如果从有暖气的室内出来,血管会发生热胀冷缩,有导致中风,脑出血的危险。
4、伤皮肤
皮肤要是长时间的在这种雾霾的天气下,毛孔不易排汗,容易形成堵塞,会有不舒服的感觉。