秋冬之季我来到庐,发现俊俏的庐山五老峰在层层白的笼罩中显得格外动人。庐山的白雾美丽极了!雾中的五老峰别有一番风情!如果您和我一起置身于云雾笼罩的山路上,一定也会和我一样,一看就不想挪步,任目光巡游四方。
庐山五老峰就像五位从天而降的白衣仙女。盖在山顶的时隐时现的雾,给她们戴上一顶顶若有若无的白色绒帽;环绕山间的浓浓密密的雾,为她们披上一袭袭厚厚的白色羽绒服;山脚下起伏变幻的雾,让她们穿上了一双双可以奔跑的白色皮靴。白雾弥漫,仙女下凡,一种生活在仙境里的感觉油然而生!
庐山山势奇秀,以多雾闻名。那朦朦胧胧、千姿百态、瞬息万变的庐山云雾啊,有的像绵羊,有的像大象,有的像雪花,有的像火焰……不久前刚从浓雾中跳出来的可爱的小白兔,一下子就变成了凶猛的霸王龙;刚刚还是美味可口的汉堡包,忽然就换成了难以下咽的芥末;好在很快地云聚雾散,它又会变幻为我心目中最喜欢的数码宝贝和美味佳肴了。
庐山,我慕名而来,更因为你有白雾袅绕而流连忘返!