写雾的作文600字
春天来了,到处是一片欣欣向荣的景象。如天使般活泼,如花儿般可爱,如露珠般清纯,如鸟儿般自由的也飘曳着薄薄的轻纱赶来了。它让世界若隐若现,使人仿佛置身于童话的世界里。
黎明醒来,睁开朦胧的睡眼,咦!高楼大厦都被一层白纱笼罩。树木小草都被白网包围。汽车在雾中缓缓地行进,车灯射出的光就像一条条苍龙若隐若现。高大的楼房在雾中伫立,如同一个顶天立地的巨人。雄伟的高山在雾中屹立,恰似一堵高大的白色围墙。这时,调皮的雾好像没有玩够,又涌了上来。先是像一群慢条斯理的绵羊,缓慢行动;然后像一群剽悍强壮的骏马,奔腾向前;最后如一道一泻千里的瀑布,滔滔不绝……
渐渐地,你什么也看不见了,但可以好好享受一下在雾中飘飘欲仙的感觉。
雾的白纱有时也会突然飘落。当你正美滋滋地欣赏雾中的美景时,雾会突然散开。但你不要感到扫兴,因为雾即使散开,破碎的残块也是值得品味的。有的像谦逊的白马低头饮水,有的像威猛的雄狮仰天怒吼……
终于,朝霞打了个哈欠出来了。人们在忙碌中迎来了早晨。雾在朝霞的映衬下,像是穿上了绯红的衣服,显得更加美丽动人,由神奇的魔术师变成了青春靓丽的时装模特儿。那绯红的外衣在晨风中飘动,像舞女在演出将尽时旋动着舞衣,向观众依依地道别……
啊!我爱变幻莫测、飘逸洒脱的雾!