蓝天是什么?一定是由让人心旷神怡的天蓝色和几朵像棉花一样可爱的白白云朵构成的,每天早晨,太阳公公爬上蓝的天幕,召唤上几朵云来欢迎我们,这是我们所有人都希望的!可是,现在呢……
现在可怕的PM2。5占领我们最亲爱的东西──蓝天!
PM2。5到底是什么呢?以前一直没有呀,近几年来,它影响了成千盈百的人的生活,阻挡了植物的生长,出来了太阳公公,吞食了云彩,淹没了湛蓝的天……
虽然说我们都非常的讨厌霾,但是,这些PM2。5不都是我们制造出来的吗:汽车急剧增多,几乎一家一辆车,有人甚至一公里以内都要开车,这样汽车尾气的排放量是无法用语言和文字就能表达出来的!随着人的增加,就需要越来越多的工厂来维持人们的生活,工厂的排放的废气也不亚于汽车,这俩哥们儿摘取了PM2。5排放量TOP。1的桂冠,无人能打破!
即使这样,我们也要努力减少PM2。5的“生产”。虽然我们没有权利真大工厂停工,但可以少开车,多骑自行车,这样不但可以锻炼身体,还能减少PM2。5的排放量,是一举两得的美事,为什么不做呢?遇到烟雾重大的施工场地,可以拨打12369举报,及时阻止等等,干一些我们能做的事。