雾霾过后作文450字
我的家乡有各种天气,有时秋高气爽,有时烈日炎炎,有时蒙蒙细雨。但在这么多的天气里,最可怕的是霾。
在雾霾的天气里,天空灰蒙蒙的,什么也看不清。就连太阳升起也没有万道金光了,全都被雾霾遮住了。远处的高楼大厦和路上的红绿灯几乎看不见了,只能看见一点模糊不清的轮廓和一些微弱的灯光。大树也失去了生机勃勃的绿色,仿佛头顶了一个死气沉沉的灰色大伞,而人们都戴上了口罩,全副武装,像一个个战士要冲锋陷阵似的,小心翼翼又匆匆忙忙地走在路上,都说不出话来,显得非常沉闷。
雾霾过后,天空像被洗过一样,蓝得发亮。太阳发出了千万封金光闪闪的信,一边告诉人们:“雾霾走了哩!”一边笑眯眯地等待着回信。高楼和路灯很神气地挺立着,各种各样的人们走进走出,各式各样的汽车来来往往,一派欣欣向荣的景象。大树则穿上了绿色的新衣,兴奋地从灰色的大伞里钻出来。人们牵着手,不时地和其他人聊聊天,看看风景,甚至连不认识的人都能打个招呼,来个笑脸。
保护环境,人人有责!我们一定要从小养成不乱扔垃圾,不破坏环境的好习惯。让天更蓝,水更清,树更绿,向可怕的雾霾说声拜拜!