还记得,刚上初中的时候,一切都是那么的新奇,一切都是那么的有趣。高中,还是那么地遥远。
转眼前,时节如流,我们飞快地走过了初中的三年,像梦一样。这三年转瞬即逝,又留下了太多的伤感与不舍。上初一时,我在的四组是出奇地顽皮。中午该午休了。不睡觉,“聚众”、“起义”,一起打掩护,躲午休的检查员,一起玩耍,一起欢乐……那次换组长,常天洋哭得稀里哗啦的,老谷征求每一个人的意见时,我却“中立”,什么态度也不发表,现在想想也是很幼稚的做法。
到了初三,学业紧张,教室里的气氛也凝重起来,气味也变得“浓郁”了起来,上完体育课的汗味,辣条味、薯片味、酸奶味,还有极高浓度的二氧化碳让人窒息,不知道那时是怎么忍受下来的。
到了自由复习,人人的桌子上都堆满了书、卷子、错题本、教辅资料……大家都扎着头看,没有说话的,有问题就问老师,所有人努力复习,老师尽力回答问题,同学们热情帮助每个人都十分亢奋争分夺秒,那些拼搏的日子仿佛就在昨天。
还记得有一段时间我的情绪非常低落,什么也不想复习,对自己也丧失了信心,同学们都关心我,我们组的成员开导我,谷老师像妈妈一样耐心引领呵护我,帮我重新建立了信心,走出低迷,投入到学习中。
三年的时光飞快逃,梧桐树们在长高,终将,我们也要离开老谷这个辛勤的园丁了。乾圆楼的角落回荡着我们的笑声,朱红的操场上留下了我们拼搏的汗水,石外的校园里藏着我们初中三年美好的记忆。我们的足迹踏遍校园,我们也必将为母校争光添彩……
打开群相册,出现我们一张张照片,一段段回忆、社会实践、科技节、合唱节、拔河、英语艺术节、运动会等等。都像过电影一样在脑海中一闪而过,还记得我们拔河胜利后吃冰糕的满足神情吗?还记得有一群女生在跑完1500米爬上7楼微机教室,咬牙参加微机强训的坚毅吗?还记得我们运动会得奖之后的兴奋吗?还记得那次女生体测800米全满的激动吗?我不会忘记大家都不会忘记,从写作文时,我把咱们班拔河描写成一个“乱班”、写车棚自行车倒了都没人扶起,作文开头的话都是套话,到了真正地写一篇好作文,我改变了许多,我收获了许多,我觉得所有人都在这三年有了一个巨大的蜕变,化蛹成蝶,不断地突破成就自己。
我们走了以后,新初三便会踏步而来,迎接他们的将是承载着我们记忆的教室,记录着过去的辉煌,也将见证新的传奇。当朝阳的第一缕阳光照在玻璃墙时,新一批初三会踏光而来,我们也踏尘而去,楼道里会爆发出新的生机,新的斗志。
我们不应该伤感,因为新的传奇将被书写在石外的历史上,因为我们将站在新的起点上,创造新的辉煌,打造我们的明天……
我们走了以后,我们还是我们,二班依旧是那个二班,永不会散。