随着社会飞速发展,电话、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要交通工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷。在大家赞叹社会进步,享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的“炸弹”就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦,炸得心惊胆颤,带来的将是泪水,血淋淋的场面令人触目惊心。
五一长假,多么美好的日子,在车辆来往的马路上,一位中年妇女带着她的孩子上街去,可悲的一幕发生了:一辆拖拉机竟无情地砍去了那男孩的头,顿时,鲜血四溅,说时迟那时快,拖拉机又箭般飞穿到妇女的双腿,在场的人刹那间晕了过去,当时的情景令人眩目。男孩在地上“睡着”了,永远不会醒来了!
一阵阵刺儿的救护车声,一阵阵悲惨的痛哭声,悲痛欲绝的妇女失声痛哭,噙着眼泪,抱着孩子,红色渲染了我们的眼睛,交通事故是那么的可怕!一刹那间,就夺走了一条可爱地小生命。
鲜血般的事实,在提醒我们一定要遵守交通规则,不要为了图方便,跟自己的生命过不去。
让我们遵守交通安全,把交通事故降到最低,这就是时代的呼吁!