毕业作文
真的、毕业了。毕业前,是那么的希望尽快放假。毕业时,是那么的希望时间停留。毕业后,是那么的希望再次相聚……
毕业前,那些不好的事,纵使我们烦恼多多,因此每天都板着手指头数着,一天、两天、三天……不懂事的我们希望尽早解放,希望一个人躲在家里一个人孤独地上网……
毕业后的第一天,我就想和同学见面。本来这解放后的第一天,应该感到开心才是,但我却开心不起来,脑海里,回忆着与好姐妹们的点点滴滴,一个人默默地傻笑着……只有分别后,我们才能懂得这份感情是多么的深厚,只有分别后,我们才意识到,天下没有不散的筵席……
六年,六年的小学时光。六年,六年的同窗情谊。六年,六年的酸甜苦辣……在这一刻,成为记忆,成为我们的记忆。
希望在今年的9月1日,希望能看到几张熟悉的笑脸,能听到几声亲切的呼唤……不管怎样,我的老师们,我的同学们,让我们一起把这感情,这回忆,永远珍藏心底!这将是我们人生中最美好、最温馨的回忆。
想到,时间过的如流水一般快。转眼,就到了毕业......
曾经的往事一幕幕浮现在我的眼前。心里好不舍,舍不得可爱的校园;舍不得亲爱的老师;更舍不得和我一起度过风风雨雨的同学。
雏鹰总要飞向蓝天,轮船总要向外远航,即使心中再不舍,也必须走出校园。
还记得,那次拔河比赛。同学们奋力拼搏,加油声一浪高过一浪;还记得,我不小心摔伤,同学们那关切的眼神,让我忘掉一切伤痛;还记得,合唱比赛得奖了,同学们都高兴得欢呼雀跃!如今,昔日的好伙伴、好同学都要各奔东西了,谁难道不会感到不舍吗?
风儿吹过,带着一丝淡淡的悲伤,同学们那纯真的笑脸又浮现在我的眼前。
虽然,调皮的男生也曾捉弄过我,爱美的女生也曾讨厌过我,但毕竟同学一场,谁又会为这点小事而埋怨一生呢?
俗话说,天下没有不散的宴席。毕业了,和同学们也要散了。但我相信,十年之后,同学们一定会抱着优异的成绩来回报母校的。他们的职业,各有不同,或许是医生,救死扶伤;或许是警察,为人民服务,又或许是默默无闻的平凡的工作者,但都为这个社会贡献出一份力量,同学们,十年之后,我们再相会!