交通安全作文以下
说到“交通”这个词,大家总会把它和“安全”连在一起,因为它与我们的生命紧密相连。随着社会的发展,交通为社会产业和人民生活提供了便利条件。但与此同时,无休止的“马路战争”也时时处处威胁着我们的生命安全,交通事故已成为社会的重大问题之一。
因为一些人的交通安全意识不够强,平坦的马路上发生了一场场人间悲剧,奏响了一曲曲人生悲歌。朋友,当你看到无辜的生灵惨死轮下,听到失去亲人时催人心碎的哭声时,有哪个人不感到痛心?他们留下的是亲人的心碎、痛苦、思念,带走的是家庭的和谐、幸福、欢乐。这刻骨铭心的教训,这生命的代价,难道还不够换回我们遵守交通法规、时刻注意安全的自觉性吗?
人生短暂,哪能半途而废?从小敲响安全第一的警钟,才能实现我们辉煌的梦想,幸福和欢乐才能永远伴随着我们。
亲爱的朋友们,当你沐浴着清晨的第一缕阳光,当你与亲人一起游玩,当你走在回家的路上,当你正为了理想而冲刺,你可曾意识到生命的珍贵?如果你拥有一颗热爱生命、热爱人类的心,那么请提醒你和你的朋友们,一定要遵守交通法规,因为它是你和他人幸福的保护神。
交通法规,必须人人遵守,因为交通安全就是生命的纽带!