三年级关于传统节日作文300字
我国传统节日丰富多彩,有春节、中秋节等等,但问我最喜欢哪个节日我会毫不犹豫地回答——端午节。
去年端午节那天,阳光明媚,万里无云,我开开心心地来到镇上的围涌边,放眼望去,两岸红旗招展,彩旗飘扬,人山人海,很热闹啊!我来到小桥然后挤过人群,看到有两条龙舟激烈在比赛,他们手握船桨,蓄势待发,等待指挥员放哨冲刺。我细细的数了一下,龙船可以坐40多人,船头坐着一位指挥人员,船中和船尾都有两个打鼓的人,船尾还有一个划龙尾的人,其他人都是划船的人。听到一声哨声之后,比赛开始了,在船员的奋力划船下,只看到两条龙船迅速向前,岸上很多人们为他们打气,划船的船员更加用力了,龙船很快到达终点了,大家都高兴极了。
我还学包粽子了,先把材料全部洗干净。我们就开始了,先拿起勺子把糯米放在棕叶上面,然后放上猪肉和绿豆,再放上一层糯米,然后打粽子包起来,用绳子把粽子扎紧就可以了。
这是我难忘的一次端午节,我过得很开心。