我喜爱的传统节日作文350字
中国是一条川流不息的历史长河,从落魄到战争,从和平到富强。几千年的传统文化真是博大精深,源远流长。中国有很多很多的传统节日,比如说:端午节、中秋节、重阳节等。而我最喜欢的传统节日就是一年中最热闹的节日——春节。
春节的前一夜是除夕夜,大街小巷的店铺和房子都挂满了火红火红的灯笼,贴上了闪闪发光的对联,有着一派辞旧迎新的气氛。商店里的墙壁上都粉刷得焕然一新,玻璃也擦得晶莹透亮、一尘不染。这时候,一群群的大人们带着迎春的喜悦涌进了超市来购买春节要用的年货。超市里的年货琳琅满目,多得让你们眼花缭乱,无法选择。这一天,爸爸妈妈会给你压岁钱,小朋友就高高兴兴地拿着压岁钱这里逛逛,那里逛逛。
到了除夕夜的晚上就更热闹了:全家人围坐在一起吃上一顿很丰盛的美味佳肴……然后一起放烟花,真的是太开心了!
春节真是个令人开心的节日呀!我真希望天天都是春节啊!你最喜欢什么传统节日呢?