今天,我们迎来了今年的第一场雪。我期待这场雪已经很久了。我想跑到雪地上玩各种游戏。
晚上吃完饭,一家人高高兴兴的冒着大雪来到街上打游戏。
晚上,北风吹来,我们一点也不觉得冷。爸爸说:“我们和肖恩一起滑雪吧。”这个提议不错,爸爸哥哥就一手拉着我,让我蹲在地上。他们在雪地里跑得很快。这时我有一种飞翔的感觉,一直想滑下去,可是他们已经很累了。
然后我们又打雪仗。我和哥哥都是打雪仗的好手。我和哥哥跑在前面,爸爸在后面追。我们躲在树后和汽车旁边一会儿。父亲在后面拼命追,我和哥哥拼命往前跑。这么冷的天,我们很快就出了一身汗。
跑累了,我们玩雪人。我爸爸、哥哥和我堆了一个可爱的雪人。但是雪人的眼睛和鼻子是什么做的呢?我在地上捡起一根树枝,爸爸把它分成几段,然后做了雪人的鼻子,眼睛,眉毛。我们想给它拍张照,但我们没有带相机。这时候我妈催我们赶紧回家。天已经很冷了,怕冻着我们,然后我们就不情愿的回家了。
今天下午第三节课是阅读课,老师让我们把自己查的关于中华传统文化的资料读给大家听。
第一组说的是陶瓷工艺,李思琪还带来一个陶瓷碗,这个陶瓷碗是棕色带条纹状的,虽然很旧,可是也挺好看的;第二组马淑文读的是有关京剧的知识;第三组……终于轮到我们第七组了,我们组只有我和范玉尧、薛宇恒三个人查了资料,范玉尧读的是“天津狗不理包子”如何的好,我真没想到“狗不理包子”会那么好吃,有机会的话得尝尝真正的“天津狗不理包子”。薛宇恒讲的是一道——空心河鳗,听的我都想流口水了。该我读了,我心里有点紧张,犹豫了一下,因为我平时不经常上讲台发言,怕自己说不好。可是,为了能给我们组加分,为了集体荣誉,我鼓足勇气自信地走上讲台,给大家读了唐宋八大家之一苏东坡描写玉米饼的一首诗:
纤手搓来玉色匀,
碧油煎出嫩黄深。
夜来春睡知轻重,
压扁佳人缠臂金。
叮铃铃……放学了,时间过的真快啊,这一节课真有趣!