传统节日年级200字
我的家乡住在美丽的贞丰双乳峰旁,周围住着很多布依族人,我是其中一份子,我家乡的传统节日是:六月六日布依风情节。
六月六日男女老少穿着美丽的布依族人的服装聚集在双乳峰脚下,有的对唱山歌,有远处的客人来时,布依族人唱着山歌敬酒,客人必须喝三道拦门酒。
六月六日各家各户都做五颜糯米饭,有红的、黄的、绿的、紫色的,五颜的糯米饭像多多鲜花,它代表着:身体健康、吉祥如意、平平安安、来年丰收。
特别是大人要煮鸡蛋,贡了保护神树后就开始吃鸡蛋了,表示小孩健康快乐的长大。