未来的汽车作文初中
每个少年都有自己的七彩梦想,每个有志气的少年更应该有自己的远大理想。我呢,就想当一位发明家。
“什么,发明家?”我听到有人感叹了。“发明家有什么好的,不就发明一点小玩意儿吗?”对,我就是想发明东西。
如果我当上发明家,我第一个发明的将是我的太阳能七彩汽车
顾名思义,这种“太阳能七彩汽车”是一种新型的节能环保汽车。它不用汽油,装备了一个特殊的能源转化系统,能自动把太阳能转化成动能。这种“七彩汽车”是由七种颜色构成的。这七彩分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。车头是红色,车尾是紫色,中间有三种颜色,前面是橙色,中间是绿色,后有是青色。咦?黄色和蓝色在哪?原来黄色是灯,蓝色是车轮。
看完了外型,我们再一起进入车内看看吧!车里机关重重。先介绍几个主要的机关,触摸屏操纵盘上有几个不同色彩的按钮。红色按钮是开启汽车翅膀系统的,在堵车的时候按一下按钮,汽车就可以像直升飞机一样飞上天空,想让汽车落地一按按钮就可以使汽车安全落地。触摸屏操纵盘上的橙色按钮是加速系统,有什么急事的话可以用。触摸屏操纵盘上的黄色按钮是开启前后灯的,是一个高能探照灯一下子就能照好远,让司机能像白天一样安全行驶。触摸屏上的紫色按钮是自动驾驶系统。触摸屏上的绿色是折叠系统,放在家也可以折叠起来。怎么样?很棒吧,车里还有四个小沙发,是小熊样式的,案例带就是它的手,只要一抱住它,就不会掉下来了。小熊们还会自动帮你按摩。听起来就非常舒服。
怎么样?我发明的太阳能七彩汽车不错吧!