这次疫情来的猝不及防 ,让我感触颇深。
1.疫情爆发后,武汉采取了积极措施:封城。虽然扩散程度也比较大,但那也只是前期,之后就有了一些效果,更好的确保了人民群众的生命安全和身体健康。政府的一切作为都是以人民群众为出发点,符合马克思主义的基本立场,也有利于进一步实现中国梦。
2.这次疫情的爆发,专家证实是武汉的华南海鲜市场导致的(不完全确定),这样说明有一些人有非常不健康的生活方式。因为新冠被专家证实为动物型病毒,这和有的人吃野味有关,而在这次疫情爆发后,有关政府查封了大量的野味贩卖地点,也让人们进一步看到了原来这些事情不是耸人听闻,现实更触目惊心。随着时代历史的不断发展,人们对自然的认识和态度也发生了很大的变化,以前是敬畏崇拜自然,现在是对自然展现出了傲慢,无知以及无节制的征服和改造自然。人和自然是个有机整体,我们需要和自然和谐相处。地球生态系统牵一发而动全身,推动形成绿色发展方式和生活方式。
3.疫情来临之后,世界上每个国家对我们帮助很大。日本的“山川异域,风月同天”,科摩罗的100欧元,俄罗斯的23吨医疗物资装满整整一架飞机,巴基斯坦的全国公立医院库存调集30万只医用口罩
800套医用防护服和6800副手套,是他们的所有库存。此外,还有很多国家为我们提供了宝贵的援助,这些温暖人心的行动和沉甸甸的援助物资,承载着深厚的情谊,值得我们铭记于心。