标题:礼物
礼物是最美好也是人们最喜爱的物品,每个人都是礼物,也是礼物的接收者。
在地球上花草树木是精灵的种子,用他们自己的能力来帮助我们,好比如说:“仙人掌,可以净化空气,可以帮我们抗辐射。捕蝇草,帮我们捕捉害虫……”那动物又何尝没有给我们帮助呢,比如说:“青蛙,可以帮人们吃害虫保护庄稼,让农民伯伯来年有个好收成。狗,被誉为人类最好的朋友,这个称号不可能白叫,他可以帮助主人抓小偷,可以在主人遗失物品时闻闻物品的味道而搜索出来。像这样的动物还有很多,只要你仔细观察便可发现。”
而对家长而言,我们便是最好的礼物。从我们落地时,就会给爸妈带来无数的麻烦,比如,打烂杯子,给父母惹事……一系列的问题将会接踵而至,但他们却没有嫌弃我们,反而对我们分享他们的秘密和自己的理解和心的,懂得以我们的角度看世界。
所以无论你是礼物,还是礼物接受者,都要好好珍惜。