标题:一位难忘的文明使者
在我们身边,有许许多多的文明使者,让我最难忘的一位是我们小区的清洁工阿姨。
有一次,我被噩梦惊醒了,起得很早,便到小区里散步,一出门我就感到今天外面的空气和环境格外的清新。在我观赏这美丽的风景时,一个人撞到了我,她连忙对我说:“小朋友,对不起呀,我没有看到你,摔着哪儿了,要紧不,咋样啊?”原来,这是一个新来的清洁工阿姨,她正在聚精会神地扫地呢。“我没事,阿姨,你起来这么早打扫卫生啊,不累吗?”“不累,你看你们小区这么脏,不早点起来清理垃圾能行吗,以后你们要保护环境,要爱护大自然,我们生活的环境才会干净呀,吃个东西走两步,不就可以把垃圾扔到垃圾箱里了吗。”
从这次以后,每次我出去都能看见这个清洁工阿姨在扫地,或者是在耐心地劝说那些乱扔垃圾的人,我想,如果我们大家一起保护环境,爱护大自然,美化城市,那么这世界会不会更加美好?!