四年级作文保护环境人人有责最新
在浩瀚无际的宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球,它是世界是唯一所知的有生命的星球,它就是人类的摇篮——地球。从太空看地球,上面大部分是蓝色和绿色,那是海洋和森林。
今年,台风“莫拉克”登陆我国台福建等省,造成了许多山体滑坡、泥石流等自然灾害。为什么会造成这么多自然灾害呢?原来,这是由于人们乱砍乱伐造成的。树木能够紧紧地把土地抓牢,不让土地松动,可是人们过度砍伐,把树木全部砍掉了,土地就没了依靠,只能被洪水冲走。我们是依靠树木生存的,没有了树木,就没有了氧气;没有了氧气,生物就不能生存。假若有一天,地球上没有了树木,那时将是世界末日。
保护环境人人有责。现在沙漠化越来越严重,地球上的绿色慢慢减少,取而代之的是大片的沙漠。要阻止沙漠化,只能靠我们自己,每年多种几棵树、不用一次性筷子、不乱扔电池、到森林里不用火、看见有人乱砍乱伐要及时制止。这些事虽然都是小事,但千万件小事在一起,就是一件大事。地球是我们唯一可以生存的地方,如果不爱护它,我们只会自食其果。