有这样一个活泼可爱的女孩,她每天清晨都会迎着朝阳来到美丽的开封西湖晨跑锻炼。她爱运动,更享受开封西湖幽雅舒适的环境,在这里她结识了很多像她一样爱运动的好朋友,还有形形色色早起锻炼的人们。
偶然的一天,小女孩发现来这里锻炼身体的人们越来越少了,她百思不得其解。第二天她和妈妈一起来到这里准备一探究竟。此时已是炎夏,不知从哪里飘来一股刺鼻的味道,她们寻着气味往里走,发现沙滩里比往常多了许多垃圾:饮料瓶、塑料袋、纸巾、小竹签、水果皮……她皱起眉头心想,人们不来锻炼的罪魁祸首原来就是这些恶臭的垃圾啊,这么美丽的环境就这样被污染了真是令人遗憾,若是再这样下去,就更没有人在这里晨练了。为了给大家提供一个干净的环境,也为了唤回曾经共同热爱运动的人们,于是她找到一个袋子,和妈妈认认真真地捡起了垃圾。当太阳高高升起时,她已经捡了满满一袋垃圾,而自己早已是满头大汗。
在随后的日子里,她每天清晨都坚持带着工具来到这里,去做她一心想做的事。她的坚持终于得到回报,刺鼻的气味被植物的清香所取代,沙滩又恢复了往日的美丽优雅,消失的人们又重新相约来这里锻炼。看着这一切,小女孩的脸上露出了灿烂的笑容。
这个小女孩就是我,当然我不是孤单的一个人,和我在一起的还有我的好朋友和同学们。我们的愿望真的既朴实又简单,就是用自己的微薄之力去默默守护大家共同拥有的美丽的开封西湖。我们心中都有着共同的目标,那就是让开封西湖变得更美!