四年级作文保护环境人人有责
保护环境,人人有责”这句话大家都应该很熟悉。有的人常常挂在嘴边,可是他们有时候却是口是心非。
工厂排出的废水和废气、汽车尾气、随手乱扔的垃圾……都是污染环境的主要因素。虽然人们过上了丰衣足食的生活你,但是被污染的环境却越来越来越严重。裸露的土地越来越大,环保意识越来越差。沙尘暴、雾霾、泥石流……恶劣天气越来越影响人们的身体健康。有的动物因为生活环境被破坏濒临死亡。清澈见底的小溪,清新甜润的空气,小鸟在林间欢快的歌唱……妈妈给我描绘了一幅她小时候生活过的地方的景象。但是我看到的却是白色的塑料袋漂浮在水面上,水面浸着的白色泡沫散发出臭味。废电池、垃圾为环保工人添加很多危险。你今天把垃圾随手一扔,明天有可能别人就因为捡到这个失去了宝贵的生命。总而言之:你的一个小小的举动,却让别人要用上3倍、4倍甚至更多时间来捡。宁可我们多走几步,也不要扔垃圾。
我们同住地球村,拥有共同的家园,人类和动物是平等的,和平相处共同维护好我们的生存环境。从我们做起,从现在做起,不乱扔垃圾,多种树。尽量做到绿色出行。从实际行动影响别人让更多的人加入到保护环境当中来。