环境保护作文800字
刚刚过去的圣诞节,我们还意犹未尽。今年的圣诞节朋友圈多了一句流行语“北方雾霾,圣诞老公公礼物送错地方了”。是啊,前不久北方经历了一场强雾霾天气,给人们的生活带来很多不便。几年前我们可能还不知道什么叫雾霾,而如今我们习以为常,穿梭在灰蒙蒙的苍穹之下……
我们经常说保护环境,但在现实生活中,一些人还是不太重视,通常只是嘴上说说,并没有太多实际行动。当科技不断发展的今天,我们的生活是方便了许多,但是我们肆意地开山毁林,我们无节制地填海造田,我们希望每一寸土地都能产生最大的经济效益,我们误以为大自然是“取之不尽用之不竭”的宝库。事实上我们都错了,回头看看,森林还有几片?植物还有几种?动物还剩下几种?据资料显示,全球森林正在以每年约3万多平方千米的速度消失。现在森林面积不到100年前的十分之一。随着森林的消失,动植物物种也在不断灭绝。50多年前,满天飞翔的信旅鸽,因为被认为是害鸟,不断遭到人类的捕杀,现已灭绝;昔日大片的亚面包树,也曾长在我们中国,而现在只有赤道附近能找到几棵。还有北极圈里……很多城市每年气温不断攀升,也是因为不好好保护环境导致全球变暖造成的啊!
今年暑假有幸去了大兴安岭,那是一个自然保护区。放眼望去一片碧绿,我踩在厚厚的植被上,空气沁人心鼻,仿佛置身世外桃源,美极了,那是我第一感受到!我想那应该是大自然本来的模样吧,我们都渴望生活在这样的环境中。
其实,环境保护,我们能做的事很多很多。比如种一棵树,少开车,不要向江河倾倒垃圾……很多都是我们日常生活中的点点滴滴。未来有创意点的,我们可以在房子顶上种些植物,房子的幕墙可以做成太阳能的,一次性塑料制品可以切换功能重复使用……我觉得这些都是不错的方法。慢慢地,环境得到改善,破损的臭氧层也会逐步得以完善,气候也会渐渐降低,蓝天白云也会越来越近。
环境保护已是一件刻不容缓的事情。让我们一起加入环境保护的行列。相信只要我们共同努力,我们的环境一定会好起来的,圣诞老公公的礼物也不再送错地方!